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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour les gaufres

  • 80 g de flocons de pommes de terre
  • 1/2 paquet de levure
  • 300 g de lait
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pointe de couteaux de muscade
  • poivre
  • huile

Pour l'accompagnement

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 100 g de crème fraiche
  • 1 brin d'aneth

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mélanger les flocons de purée de pommes de terre, la levure et le lait 20 sec/vitesse 5. Ajouter le beurre fondu et refroidi et les oeufs, assaisonner et mélanger de la vitesse 5 à 7 pendant 30 sec. 

  2. Pendant ce temps, faire chauffer le gaufrier. 

  3. Badigeonner les plaques d'huile au pinceau et confectionner 4 belles gaufres. 

  4. Servir avec le saumon fumé et la crème parfumée à l'aneth ciselée.

Astuce

Vous pouvez décliner les accompagnements à l'infini ! A vos idées

Tirée du livre "On mange quoi ce soir ?"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gaufres aux flocons de purée

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Mes commentaires

  • 25. septembre 2016 - 16:18
    4.0

    J'ai souvent effectué cette recette tirée d'un livre de cuisine, elle est très bien adaptée à Thermomix. J'ai réussi à en faire 8 avec les proportions.Smile

  • 25. mars 2016 - 22:09

    Je viens de m'offrir un  gaufrier électrique, car je n'ai eu autrefois que des gaufriers à mains(si l'on peut dire) mais je n'aimais pas car en les retournant, la pâte se barrait sur les côtés et tombait sur le gaz, je ne vous dis pas le travail,  de ce fait j'avais été un peu dégoutée c'est pourquoi je vais essayer de m'y (re)lancer avec ce petit appareil que je viens d'acheter, avec des flocons de pommes de terre, j'espère que cela doit être un peu plus facile. On verra bien ! Très bonne fin de soirée et je vous dirai si c'est réussi. Tigry.

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