Ingrédients
- 800-1000 gramme de courgette coupé en cube
- 2 c. à soupe d'estragon
- 4 c. à café rases d'agar agar
- 4 blancs d'oeufs
- 200 gramme de jambon fumé
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cuire les cubes de courgette, sur 700g d'eau, dans le varoma 16 min/varoma/vit2.
A la sonnerie, reserver les courgettes, laver le bol et monter les blancs 5 min/50°/vit4. Reserver dans un grand saladier.
Mettre les courgettes dans le bol et ajouter le reste des ingrédients, l'estragon, l'agar agar, les dés de jambon fumé le sel/poivre. Mixer 6 sec/vit8.
Cuire 4 min/80°/vit3.Incoporer délicatement les blancs en neige.
Transvaser dans un moule a cake ou un moule couronne.
Laisser figer 3h minimum. Démouler pour servir.
Les courgettes
Les blancs
Astuce
Faites une jolie préasentation car vous pourrez démouler la prépartion avant de la servir!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires