thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
27min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 800-1000 gramme de courgette coupé en cube
  • 2 c. à soupe d'estragon
  • 4 c. à café rases d'agar agar
  • 4 blancs d'oeufs
  • 200 gramme de jambon fumé
  • Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les courgettes
  1. Cuire les cubes de courgette, sur 700g d'eau, dans le varoma 16 min/varoma/vit2.

    A la sonnerie, reserver les courgettes, laver le bol et monter les blancs 5 min/50°/vit4. Reserver dans un grand saladier.

  2. Les blancs
  3. Mettre les courgettes dans le bol et ajouter le reste des ingrédients, l'estragon, l'agar agar, les dés de jambon fumé le sel/poivre. Mixer 6 sec/vit8.

    Cuire 4 min/80°/vit3.Incoporer délicatement les blancs en neige.

    Transvaser dans un moule a cake ou un moule couronne.

    Laisser figer 3h minimum. Démouler pour servir.

Astuce

Faites une jolie préasentation car vous pourrez démouler la prépartion avant de la servir!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mousse de courgette

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires