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Temps de préparation
2min
Temps total
28min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 oignon
  • 400 gramme de graines de couscous
  • 3 gobelets de noix de cajou
  • 3 gobelets de raisin de corinthe
  • 10/15 dattes
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 3 c. à café bombée de miel
  • 1/2 c. à café rase de Ras el Hanout, (un peu plus pour la marinade)
  • 1 belle pincée d'épices 4 épices, (un peu plus pour la amrinade)
  • huile d'olive
  • 1 pincée de graines d'anis

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper e filet mignon en tranches de 1.5 cm, dans un salaldier, mélanger une c à soupe d'huil d'olive, une pincée de ras el hanout, une pincée de 4 épices, et une pincée de graines d'anis et saler. Melanger et laisser mariner le temps de mettre en place la recette.

    Mettre l'oignon dans le bol

    -> mixer 5 sec/vit5

    Ajouter le miel, le ras el hanout, les 4 épices, 3 gobelets d'eau et le bouillon de volaille.

    Dans le panier cuisson, mettre les noix de cajou, les raisins, les dattes, et poser le panier dans le bol.

    Dans un saladier, peser 400 g de graines de couscous, saler, et mettre un filet d 'huile d'olive, puis arroser de 2 gobelets d'eau, bien mélanger.

    Mettre la viande dans le varoma, sans la ranger, afin de laisser un passage de vapeur.

    Mettre le plateau vapeur en place, déposer la graine de couscous dessus, fermer le varoma.

    Cuire 26 min/varoma/vit1.

    Dans un palt de service creux, mettre la viande, les aliments du panier et le jus du bol, dans un autre la graine de couscous.

     

     

Astuce

Servir la graine de couscous arroser de viande et jus.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tajine ; Filet mignon, noix de cajou, dattes, raisins de corinthe

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Mes commentaires

  • 28. février 2023 - 13:17
    5.0

    Fait ce jour, suivi à la lettre (rajouté des carottes comme dis dans un commentaire) comme cela repas complet.....juste un mot "DELICIEUX" Merci .

  • 1. mars 2020 - 16:23
    5.0

    Très bonne recette ! Faite pour la première fois ! Bonne proportion pour 6! Peut-être ajouté une carotte avec les fruits secs!

  • 17. octobre 2018 - 20:41
    5.0

    Je l'ai également faite avec abricots secs et une autre fois avec figues au lieu des dattes et c'est excellent !!!!

  • 8. août 2018 - 12:29
    5.0

    Toujours aussi bon. Merci pour ce partage.

  • 18. février 2018 - 14:25
    5.0

    Savoureux avec un peu plus d'épices et en rajoutant 3 carottes en rondelles avec la viande et 1 courgette en rondelles avec la semoule. J'ai ajouté un gobelet d'eau en plus dans la sauce et des pruneaux.

  • 19. janvier 2018 - 20:53
    5.0

    Suculent ,pour avis perso il m'a quand même manqué kk légumes.

    The must, LA SAUCE.....

  • 16. janvier 2018 - 17:20
    5.0

    Refait avec plus de sauce. Délicieux. Merci pour cette recette.

  • 12. août 2017 - 13:02

    Bonjour. Excellente recette. Je n'avais pas de graines d'anis, j'ai remplacé par de l'anis étoilé. J'ai rallongé la cuisson de 5 mn pour que la viande soit bien cuite. J'ai suivi les commentaires et mis courgettes et carottes et moins de noix de cajou et de raisins. Par contre ça manque un peu de sauce. J'en ferai davantage la prochaine fois. Car à refaire sans hésiter. Merci pour ce partage. Délicieux. Je ne peux pas mettre d'étoiles, mais cela mérite 5.

  • 26. février 2017 - 11:55
    4.0

    Super bon!!!! La prochaine fois je mettrais un peu moins de noix de cajou. A refaire

  • 4. novembre 2016 - 07:35
    5.0

    j'ai fais avec du roti épaule. La viande étant plus nerveuse je l'ai couper en carré et cuit dans le panier avec les fruits secs, et j'ai doublé le temps de cuisson. J'ai mis dans varoma 1 aubergine,1 courgette, 1 poivrons et 2 carottes , tout ceci coupés en petits morceaux

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