Ingrédients
- 400 g poireaux
- 100 g de poitrine fumée
- 20 g beurre
- 1500 g d'eau
- 100 g de bleu des Causses
- 1 poire
- 1 jus de citron
- 150 g jambon de Bayonne
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe huile de noix
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- 1 c. à café rase moutarde
- Sel/poivre
- 1 c. à soupe d'eau tiède
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les poireaux, les couper en tronçons, les mettre dans le bol et mixer 5s Vit4.
Racler la paroi du bol.
Ajouter le lard coupé en lamelles et le beurre, et faire rissoler 8mn' 100° "Sens de rotation" Vit1.
Transvaser les poireaux dans le varoma. Rincer le bol, puis y ajouter 1500g d'eau. fermer le bol, poser le varoma desus et chauffer 15mn' varoma Vit1.
Pendant ce temps, couper le bleu des Causses et la poire en cubes, arroser la poire de jus de citron, et couper le jambon de bayonne en lanières.
Mettre les oeufs dans le panier, l'insérer dans le bol.
Fermer le bol et remettre le varoma et régler 7mn' varoma Vit1.
Lorsque les oeufs sont cuits, mettre le panier dans un récipient d'eau froide pour stopper la cuisson.
Les écaler.
Vider le bol.
Faire la vinaigrette, en ajoutant l'huile, le vinaigre, la moutarde, l'eau, le sel et le poivre, et mixer 10s Vit6.
Prendre une assiette, dresser les poireaux avec un oeuf au centre, et disposer les autres ingrédients et arroser de vinaigrette.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
genial j ai essayé en + du visuel un vrai délice
Jean De La Fontaine disait : "le régal fut fort honnête, rien ne manquait au festin, ce fut un moment de fête"
les choses les plus simples .................
sont souvent les meilleurs et pas aussi facile à réaliser qu'on le pense !!!
très bel accord , juste équilibre des saveurs et cuisson parfaite
MIAM MIAM
ça à l'air trés appétissant ..!!!
QUE DU BONHEUR. UN GRAND PLAISIR GUSTATIF
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