Ingrédients
- 600 g de saumon frais
- 8 grandes tranches de saumon fumé, (500 g)
- 50 gd'œufs de saumon
- 100 g de fromage de chêvre frais
- 120 g de beurre ramolli
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 citron
- 10 g d'aneth
- sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 500g d'eau dans le bol et faire cuire le saumon frais sur le plateau du Varoma 15 min. vit. 2 "Couvercle verrouillé" . Ecrasez le ensuite à la fourchette dans un saladier pour ôter les arêtes puis salez, poivrez et laisser refroidir.
Tapissez un moule à cake de film étirable en laissant déborder les côtés. Recouvrez les parois de saumon fumé. Conserver 4 tranches de façon à obtenir deux grands rectangles de la dimension du moule.
Mixer les chutes de saumon fumé, le saumon refroidi, le chèvre frais, le beurre, les jaunes d'œufs et le jus de citron 45 sec. vit. 5.
Mettre la moitié de cette farce dans le saladier et y ajouter délicatement les œufs de saumon puis mettre dans l'autre moitié l'aneth et mixer 10 sec. vit. 3.
Verser dans le moule en intercalant : la préparation à base d'aneth, 2 tranches de saumon fumé, la farce aux œufs de saumon et 2 tranches de saumon fumé.
Rabattez les tranches de saumon puis le film transparent et réservez au minimum 12 heures au réfrigérateur.
Démoulez et tranchez au dernier moment.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Effectivement, il s'agit de jaunes d'oeufs crus.
Bonne réalisation !
Carine
bonjour,
pour les deux jaunes d'oeuf, comme il n'y a rien de précisé, il s'agit bien de "jaune d'oeuf" cru ???
merci
Sylvie. Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" iés contre la malbouffe.
J'ai fais cette recette pour les fêtes de fin d' année, excellente. Je l'ai réalisé à la lettre, très facile.
Je l'ai testé la semaine dreniére pour l'anniversaire de ma fille, c'était un régal!
Il faut juste de la patience pour mouler le plat avec le saumon fumé carc'est glissant...
Sinon, tout le monde à adorer!!!
Are you sure to delete this comment ?