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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 150 g de crème semi épaisse
  • 1 càs de farine
  • sel, poivre, aneth

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les courgettes et les tailler en lanières à l'aide d'un économe. Les placer dans le varoma après avoir mis de l'eau dans le bol à mi-niveau. Programmer 15mn, varoma, mijotage. Laisser tièdir en égouttant bien. Vider le bol et y placer les oeufs, la crème, la farine, le sel, le poivre et l'aneth. Mixer 30s vit 7. Dans un plat à gratin chemisé, placer un peu de pâte. Y déposer la moitié des courgettes, une tranche de saumon fumé et demie, recouvrir de pâte, de courgettes, de saumon et terminer par de la pâte. Cuire 15mn à 210.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine de courgettes et saumon fumé

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Mes commentaires

  • 26. juillet 2018 - 16:28
    5.0

    Réalisée ce midi et tout le monde a apprécié... Une autre manière de cuisiner les courgettes du jardin !

    Merci pour cette recette.

  • 4. novembre 2016 - 18:09

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 3. octobre 2016 - 12:06

    Merci pour cette recette ! trés bon et inratable ! pour les epices j'ai mis de l'estragon qui se marie trés bien avec le saumon ! c'était un régal facile a faire, diététique et pas trés chère.

  • 2. août 2016 - 01:29
    5.0

    Pour ma part c était persil, curcuma et une pincée de gingembre moulu et truite. Très bon, je le referai !

  • 16. mai 2016 - 23:26
    5.0

    excellent et original, j'ai doublé les doses car nous étions nombreux !

    j'ai ajouté des epiçes lié au commentair qui disait que cela était fade, du coup parfait !

    fait sans aneth car j'aime pas ça mais exçellent quand mêm, le mélange saumon courgettes auquel je n'aurai pas pensé est un véritable délice, je refait le week end prochain !

    merci pour cette recette

  • 3. avril 2016 - 19:19
    3.0

    Très bon plat mais un peu fade! J'avais rajouté pourtant du gruyère et des herbes. Je vais ressayer avec dû poireaux et des épices. Merci tres bonne idée !

  • 23. janvier 2016 - 11:47
    4.0

    Super, une nouvelle idée qui change pour écouler les courgettes du jardin!

    Merci

  • 25. novembre 2015 - 12:14
    5.0

    excellent !! mon mari a adoré.

  • 12. octobre 2015 - 21:59
    5.0

    Aussi bon chaud que froid

    Réalisé en entrée pour 30 personnes en doublant les doses et mis dans plat flexible.

    Merci pour cette recette

  • 26. septembre 2015 - 00:37
    5.0

    Super bon, tout le monde a adoré : il ne reste rien! En plus, la découpe des courgettes en tagliatelles change des rondelles. A refaire!

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