thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g miettes de crabe
  • 3 c. à soupe herbes hachées, persil, estragon, ciboulette
  • 4 oeufs
  • 250 g crème liquide
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 160°C ( thermostat 5-6).


    Dans le bol, versez la crème et les oeufs. Mélangez 20 sec / vitesse 4.


    Ajoutez les miettes de crabe et les herbes. Assaisonnez et mélangez 15 sec /Sens de rotation/ vitesse 3.


    Versez le tout dans un moule à cake ou une terrine de 26 cm.


    Mettez au four au bain-marie pendant 50 minutes.


    Laissez refroidir complètement et démoulez.

Astuce

Cette terrine se déguste froide avec un coulis de tomate.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Terrine de crabe aux herbes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. mars 2016 - 17:01
    5.0

    très bon en ce jour de paques, et frais avec mayo thermomix un régal

     

  • 19. octobre 2014 - 20:15

    Temps de cuisson fait : 180 ° pendant 50 minutes à four chaleur tournate.

     

    Par contre, un peu fade mais manquait de sel et il faufrait un peu plus relevé

  • 23. août 2014 - 14:52

    Comme le crabe reste très cher j'essaierais bien avec du surimi et des crevettes roses MIAM !

    Lisa

  • 15. juillet 2014 - 21:21
    4.0

    Très bonne recette. Mais il faut prévoir une cuisson plus longue. J'ai mis 1 heure 1/4 à 180° et c'était un peu juste. Est-ce que le bain marie se justifie. La prochaine fois j'essayerai sans.

  • 9. juin 2014 - 01:26
    5.0

    Excellente recette. Même mon homme qui n'est pas trop terrine de "poisson" a adoré. Merci pour cette recette fraiche en ces temps caniculaires.

Are you sure to delete this comment ?