Ingrédients
- 500 gde betterave cuite
- 80 g d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 1 c. à soupe de cumin
- 400 g de pois chiches, en conserve égouttés
- 1 yaourt nature
- 3 gousses d'ail
- 60 g de jus de citron
- 125 g de bouillon de légumes
- 1 pain, libanais
- 1 de tahini
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec / vitesse 5.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir 3 min / 100°/ vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter le cumin et faire libérer son arôme à nouveau 1 min / 100° / vitesse 1.
Mettre la betterave dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.
Ajouter les pois chiches, le tahin, le yaourt, l'ail dégermé, le jus de citron et le bouillon. Mixer vitesse 10 jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Le moteur toujours en marche, verser l'huile d'olive en filet jusqu'à ce que le mélange soit complètement homogène.
Rectifier l'assaisonnement et servir l'houmous avec du pain libanais en entrée ou apéritif.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette,
Je n'ai fai que la moité, pour un apéro 6-8 largement assez.
Pour plus de légerté faite sans bouillon et sans huile mais avec un peu plus de yaourt.
Très bon et très coloré! Une belle variante de l'houmous classique merci!!!
Excellent pour un aperitif ,bon et coloré,bravo et merci pour cette recette.
Je ne connaissais pas du tout le houmous.
Faite ce matin avec un reste de betterave cuite sans tahini et ni ail, j'ai bien aimée la texture et le goût.
Thermomixeuse!!!
Très réussi ! je n'ai pas mis de bouillon et la consistance était déjà suffisament bien. N'ayant pas de tahin j'ai mis des graines de sésame.
La prochaine fois je mettrai peut etre un peu moins d'ail et je diviserai les quantités car là c'est énorme
Parfait, bon et original,! je recommande pour un apero dinatoire
Belle variante de l'hummus classique et permet de découvrir la betterave autrement.
Excellente recette, même sans tahini et sans bouillon (juste un fond d'eau). heureusement que j'ai divisé les proportions par deux
Très bon avec des falafels et des pitas.
http://www.espace-recettes.fr/recettes/falafels/315131
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pita/27444
super couleur.
Délicieux mais trop liquide ; sans le bouillon c'est bien. Le cumin en petites graines est agréable en bouche !
A épaissi 48h après
En effet la quantité est importante : avec les 500grs de betteraves j'ai obtenu un bon demi litre !