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Temps de préparation
5min
Temps total
9min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.01.2011
modifié: 26.10.2015

Ingrédients

  • 500 gde betterave cuite
  • 80 g d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 400 g de pois chiches, en conserve égouttés
  • 1 yaourt nature
  • 3 gousses d'ail
  • 60 g de jus de citron
  • 125 g de bouillon de légumes
  • 1 pain, libanais
  • 1 de tahini

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec / vitesse 5.

    Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir 3 min / 100°/ vitesse 1.

    A la sonnerie, ajouter le cumin et faire libérer son arôme à nouveau 1 min / 100° / vitesse 1.

    Mettre la betterave dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.

    Ajouter les pois chiches, le tahin, le yaourt, l'ail dégermé, le jus de citron et le bouillon. Mixer vitesse 10 jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    Le moteur toujours en marche, verser l'huile d'olive en filet jusqu'à ce que le mélange soit complètement homogène.

    Rectifier l'assaisonnement et servir l'houmous avec du pain libanais en entrée ou apéritif.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Houmous à la betterave

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Mes commentaires

  • 1. mai 2020 - 19:30
    5.0

    Très bonne recette,
    Je n'ai fai que la moité, pour un apéro 6-8 largement assez.
    Pour plus de légerté faite sans bouillon et sans huile mais avec un peu plus de yaourt.

  • 11. mars 2016 - 15:40

    Très bon et très coloré! Une belle variante de l'houmous classique tmrc_emoticons.) merci!!!

  • 3. novembre 2015 - 14:35

    Excellent pour un aperitif ,bon et coloré,bravo et merci pour cette recette.

  • 2. novembre 2015 - 20:05
    4.0

    Je ne connaissais pas du tout le houmous.

    Faite ce matin avec un reste de betterave cuite sans tahini et ni ail, j'ai bien aimée la texture et le goût.

     

    Thermomixeuse!!!

  • 31. octobre 2015 - 11:54

    Très réussi ! je n'ai pas mis de bouillon et la consistance était déjà suffisament bien. N'ayant pas de tahin j'ai mis des graines de sésame. 

    La prochaine fois je mettrai peut etre un peu moins d'ail et je diviserai les quantités car là c'est énorme  tmrc_emoticons.)

  • 31. octobre 2015 - 11:43
    4.0

    Parfait, bon et original,! je recommande pour un apero dinatoire

  • 23. mai 2015 - 04:30
    5.0

    Belle variante de l'hummus classique et permet de découvrir la betterave autrement.

  • 27. novembre 2014 - 22:09

    Excellente recette, même sans tahini et sans bouillon (juste un fond d'eau). heureusement que j'ai divisé les proportions par deux  tmrc_emoticons.;)

  • 25. octobre 2013 - 12:26
    5.0

    Très bon avec des falafels et des pitas.

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/falafels/315131

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/pita/27444

     

    super couleur.

  • 8. mai 2012 - 17:54
    4.0

    Délicieux mais trop liquide ; sans le bouillon c'est bien. Le cumin en petites graines est agréable en bouche !

    A épaissi 48h après tmrc_emoticons.)

    En effet la quantité est importante : avec les 500grs de betteraves j'ai obtenu un bon demi litre !

     

     

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