Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 750 gde julienne de légumes surgelée
- 600 g de dos de cabillaud, ( ou de filets)
- 4 cuillères à soupe de crème légère à 15 % de M.G.
- 1/2 citron
- 200 g de lait, demi-écrémé
- 1 pincéede noix de muscade râpée
- 60 g d'emmental, râpé
- sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faites préchauffer le four à 180°C.
Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux. Epluchez les gousses d'ail, ouvrez-les en deux et éliminez le germe. Placez l'ensemble dans le panier du thermomix.
Placez la julienne de légumes dans le varoma et le dos de cabillaud au-dessus sur la grille du varoma.
Versez 350 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , placez le panier et le varoma sur le bol et faites cuire 30 min/varoma/vitesse 1.
A la sonnerie, émiettez le cabillaud et mélangez-le à la julienne de légumes. Ajoutez la crème et le jus de citron, salez, poivrez et disposez dans le fond d'un plat à gratin.
Videz l'eau du bol, placez-y les pommes de terre et les gousses d'ail. Incorporez le lait, la muscade, salez et poivrez. Mixez 30 sec/ vitesse 4.
Répartissez sur le gratin la purée ainsi obtenue et recouvrez avec l'emmental râpé. Faites cuire au four 15 minutes jusqu'à ce que l'emmental soit gratiné et servez bien chaud accompagné d'une salade verte.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sympa mais un peu fade et la purée un peu trop liquide. La prochaine fois j'ajouterai plus d'herbes et épices et je mettrai un peu moins de lait.
sinon recette à garder, facile à réaliser !
super recette, toute la famille a adoré!!
au dire des autres commentaire je n ai pas mis le lait.
J ai mis une brique de creme a 18% sur mes legumes,et un bouillon de legumes au moment de mixer ma purée .
mon gratin est onctueux et n a pas rendu beaucoup d eau. realisé avec du poisson et une julienne de legumes surgelé !!
au top !! merci !! dans mes chouchouttes !!
Je vais essayer votre recette cette semaine. Merci pour le partage 😀
Très bonne recette, facile et rapide. Juste une chose : le poisson et les légumes ont rendu beucoup de liquide au fond du plat, auriez-vous une astuce? Merci d'avance.
Super! un incontournable dans nos menus
Super bon ! Je n'aime pas le poisson et là, je me suis régalée. Merci pour ce partage.
Très bon, facile à réaliser Tout le monde a aimé
A refaire sans hésitation
Toute la petite famille a apprécié : poisson et julienne de légumes surgelés, temps de cuisson 35 min, assaisonnés en début de cuisson. J'ai mis le tout dans le varoma - sans utiliser la grille. L'eau a effectivement débordé mais, avec l'habitude, je mets toujours un plateau en dessous du TM donc pas de dégât.
La purée est un peu liquide, je réduirai la quantité de lait. Mais trés apprécié ! Merci pour cette recette, faite pour un repas du soir.
Très bon ! merci
VirginieR74
Bonjour, recette réalisée ce jour. D'une simplicité et d'une rapidité folle ! Je me suis régalée.
J'essaierai avec du saumon la prochaine fois pour relever un peu le goût des légumes
Merci pour le partage
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