Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
300
g
Niveau
Facile
Ingrédients
Pain BUBU en cocotte
- 300 gramme eau
- 10 gramme levure boulangère sèche, 4 cuillères à café
- 10 gramme sel fin, 1 cuillère à café
- 500 gramme farine à pain
Accessoires dont vous avez besoin
-
Bol complet
-
Spatule
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Peser 300 g d'eau dans le bol
Ajouter 10 g de levure boulangère sèche (environ 4 cuillères à café )
Mélanger 5 min à 37°C vitesse 0.5 - Ajouter 500 g de farine (complète ou aux céréales)
Ajouter 10 g de sel (1 cuillère à café environ)
Pétrir 7 min "Mode pétrin" - Retirer la pâte à pain et la mettre dans un grand saladier (légèrement fariné )
Couvrir d'un torchon
Laisser au repos 1h à température ambiante
15 min avant la fin, préchauffer votre four à 250°C (Th 8-9) - Récupérer la pâte levée du saladier EN BOULE et la mettre sur une planche farinée
Former votre forme de pain
Déposer la pâte dans une cocotte en fonte préalablement légèrement huilée
Scarifier le dessus du pain avec une pointe de couteau aiguisé.
Mettre le couvercle et au four ...
Baisser à 220-230 °C et laisser cuire 45 min
Ouvrir le four et retirer le couvercle
Laisser cuire encore 10 min - Retirer le pain de la cocotte et le déposer sur une planche
La pain doit sonner creux en dessous s'il est bien cuit
Bonne dégustation...........
Préparation de la levure
Pétrissage
Mise en pousse
Cuisson
Et..........
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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