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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

La fondue de poireaux

  • 1 poireau
  • 1 échalote
  • 20 g beurre
  • 2 c. à soupe crème, semi-épaisse
  • Sel et poivre

Mousse de saumon

  • 300 g saumon
  • 20 g crème, semi-épaisse
  • 3 œufs
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Fondue de poireaux
  1. Mettre l'échalotte coupée en morceaux, le poireau coupé en tronçons, le beurre et la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . 1 mn, V5
    Saler et poivrer à discrétion, mélanger 10 s, V5
    Pré-cuire 8 mn, Varoma, V2.
    Réserver.
  2. Mousse de saumon
  3. Préchauffer le four à 180°
    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le saumon coupé en morceaux, les oeufs et la crème. 30 s, V 5.
    Saler et poivrer à discrétion, 10 s, V5.
  4. Dans un moule à cake (garni de papier cuisson) verser une première couche de mousse de saumon, puis une couche de fondue de poireau. A nouveau saumon, poireau puis terminer avec du saumon.
    Enfourner 20 mn avec un papier d'alu, puis 10 mn sans papier d'alu thermostat 180°.
    Déguster froid avec une mayonnaise Thermomix au citron.

Astuce

On peut remplacer l'échalote par un oignon.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Terrine de saumon et poireaux

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Mes commentaires

  • 9. mars 2019 - 14:23

    Jimmy71:

    Merci pour votre réponse. Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 9. mars 2019 - 14:07

    73genix38:
    recette réalisée avec du saumon frais.

  • 8. mars 2019 - 12:52

    Bonjour

    Faut-il mettre du saumon frais ou du saumon fumé?
    Merci pour votre réponse
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 7. mars 2019 - 11:07
    5.0

    Je n'en doute pas ! Wink

  • 7. mars 2019 - 08:42

    Bien qu'utilisant le thermomix depuis 10 ans, je suis nouveau dans cette communauté.
    Par erreur de manipulation, j'ai mis une étoile à ma recette et je n'ai pas su comment
    supprimer cette évaluation.
    Je vous rassure, vous pouvez tester cette recette, mes convives ont apprécié le plat !