Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
La fondue de poireaux
- 1 poireau
- 1 échalote
- 20 g beurre
- 2 c. à soupe crème, semi-épaisse
- Sel et poivre
Mousse de saumon
- 300 g saumon
- 20 g crème, semi-épaisse
- 3 œufs
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'échalotte coupée en morceaux, le poireau coupé en tronçons, le beurre et la crème dans le "Couvercle verrouillé" . 1 mn, V5
Saler et poivrer à discrétion, mélanger 10 s, V5
Pré-cuire 8 mn, Varoma, V2.
Réserver. - Préchauffer le four à 180°
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le saumon coupé en morceaux, les oeufs et la crème. 30 s, V 5.
Saler et poivrer à discrétion, 10 s, V5. - Dans un moule à cake (garni de papier cuisson) verser une première couche de mousse de saumon, puis une couche de fondue de poireau. A nouveau saumon, poireau puis terminer avec du saumon.
Enfourner 20 mn avec un papier d'alu, puis 10 mn sans papier d'alu thermostat 180°.
Déguster froid avec une mayonnaise Thermomix au citron.
Fondue de poireaux
Mousse de saumon
Astuce
On peut remplacer l'échalote par un oignon.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Jimmy71:
Merci pour votre réponse. Bon week-end
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38:
recette réalisée avec du saumon frais.
Bonjour
Faut-il mettre du saumon frais ou du saumon fumé?
Merci pour votre réponse
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Je n'en doute pas !
Bien qu'utilisant le thermomix depuis 10 ans, je suis nouveau dans cette communauté.
Par erreur de manipulation, j'ai mis une étoile à ma recette et je n'ai pas su comment
supprimer cette évaluation.
Je vous rassure, vous pouvez tester cette recette, mes convives ont apprécié le plat !
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