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Temps de préparation
30min
Temps total
10h 30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 250 g mascarpone
  • 3 oeufs
  • 4 tranches saumon fumé en lamelles
  • 200 g saumon frais
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe ciboulette hachée
  • 4 tige de ciboulette
  • 4 blinis
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1)Couper le saumon frais en dés de 1cm. Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle et faire dorer les dés de saumon frais durant 5 minutes, saler et poivrer et laisser refroidir

    2) Griller légèrement les blinis dans une poêle

    3)séparer les blancs des jaunes d'oeufs et réserver les blancs

    4) Battre les jaunes d'oeufs pour les blanchir avec le fouet, 2min vit 3

    5)Enlever le fouet et incorporer le mascarpone, 30sec vit 5 ; ajouter la ciboulette hachées, saler et poivrer. et mélanger à nouveau 20 sec Vit 5. Réserver

    6) Laver le bol et bien sécher, monter les blanc en neige avec une pincée de sel avec le fouet 5 min vit 4, 

    2 min avant la fin, appuyer sur la touche 37°c. 

    7) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige avec le mélange jaune d'oeuf/mascarpone

    tmrc_emoticons.8) Dresser dans un verre en disposant au fond un blinis, puis les dés de saumons cuits et la préparation au mascarpone. Mettre au froid minimum 12 h.

    9)Servir avec une tranche de saumon fumé posé dessus et quelques morceaux de tiges de ciboulette.

     

    On peut aussi remplacer la ciboulette par de l'aneth qui se marie aussi très bien avec le saumon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tiramisu aux deux saumons

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Mes commentaires

  • 16. juillet 2017 - 14:54

    Super recette, mes invités se sont régalés.

    Merci du partage.

  • 28. mars 2016 - 19:07
    5.0

    Ce tiramisu aux 2 saumons est délicieux. J'ai suivi la recette à la lettre, tout le monde s'est régalé 

  • 8. avril 2015 - 10:40
    5.0

    Excellent ! Simple, léger, plein de goût ! les invités ont apprécié ! merci

  • 29. décembre 2014 - 16:19
    5.0

    Superbe recette. Je l'ai faite pour le soir de noël, un vrai régal. Merci tmrc_emoticons.)

  • 4. octobre 2014 - 22:22

    Merci pour cette super recette, testé aujourd'hui, je la referais car vraiment super bon, tout le monde l'a aimé.

    Encore merci  tmrc_emoticons.D

                    PUPUCE

  • 3. septembre 2014 - 09:42
    5.0

    Recette superbe, fraiche et savoureuse ! 

    J'ai oublié de mettre le saumon frais et la ciboulette (tellement de choses à faire ce jour là ......  :O ) mais c'était très bon tout de même !

     

    Servie en verrines à l'apéro ici.

  • 24. octobre 2013 - 12:36
    5.0

    Délicieux ! Je l'ai testée 2 fois et tout le monde a  aimé. 

    1ère fois dans des petites vermines à l'apéro et 2ème fois dans des grosses vermines pour une entrée, servies une salade verte.  J'ai également mis des petits morceaux de saumon fumé à l'intérieur et pas uniquement au-dessus.

     

  • 17. février 2013 - 16:09

    recette appétissante et fraîche à essayer très vite!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 17. février 2013 - 12:36

    J'ai oublié de dire que c'est une recette qui vient de chez Galbani

    Marianne 95


    Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses