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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

fondue de poireaux

  • 200 g lardons fumés
  • 400 g poireaux rondelles, (2)
  • 150 g crème de roquefort
  • 50 g noix concassées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les lardons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et les faire revenir 10 minutes à 100°c Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1

    A la sonnerie, mettre les poireaux et faire revenir 20 minutes à 100°c vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation"

    A la sonnerie, mettre la crème de roquefort et mélanger 5 minutes à 100°c vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation"

    A la sonnerie, rajouter les noix concassées et mélanger 3 minutes vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation"

     

    Servir avec une galette bretonne ou autre selon vos envies

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Fondue de poireaux, lardons, noix crème de roquefort

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Mes commentaires

  • 30. juin 2019 - 13:03
    5.0

    Je n'avais pas de noix ' j'ai remplacé par des pignons de pin et les lardons par du jambon fumé. Un peu salé. Très facile et rapide à préparer. Résultat excellent. Merci pour cette recette.

  • 16. septembre 2017 - 19:57
    5.0

    Miam, fait avec 2 carrés frais et mis sur des tartines, du fromage fumé dessus (scamorza) et sous le grill , un régal, merci pour cette recette Wink

  • 25. juin 2016 - 18:12
    4.0

    Humm !!!

    part contre je remplace la crème de roquefort par de la crème fraîche 

  • 8. novembre 2015 - 20:50
    4.0

    très bon

  • 28. septembre 2015 - 20:53
    4.0

    Recette faite avec seulement les restes du frigo : poireaux + fourme d'ambert + amandes grillées. Ensuite je me suis servie de cette préparation pour tartiner de grandes tranches de pain, puis j'ai ajouté une tranche de jambon cru et j'ai passé le tout au four/grill pendant 15min. A servir avec une salade...parfait pour les soirs où l'on n'a pas trop le temps de cuisiner tmrc_emoticons.)  !!

  • 12. février 2015 - 21:43
    5.0

    Hum!!!!!!!!!!!!! miam! tmrc_emoticons.;)

  • 3. février 2015 - 00:54
    4.0

    On s'est régalé !!!

    Pas de crème de Roquefort dans le frigo donc j'ai remplacé  par de la crème semi épaisse et du parmesan en copeaux...un pur délice !

  • 28. janvier 2015 - 18:36
    3.0

    Bon mais trop pateux a mon gout

  • 24. janvier 2015 - 22:56

    Merci. tmrc_emoticons.;)

    Marianne 95


    Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses


  • 24. janvier 2015 - 22:04
    5.0

    Je sens que ça va me plaire ! miam !

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

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