Ingrédients
pates brisée thermomix
- 75 g de beurre en morceaux
- 1/2 c. à café rase sel
- 150 g farine
- 50 g eau tiède (37 °C)
pâte à crumble
- 70 g farine
- 70 g parmesan rapé
- 40 g beurre
- poivre
crumble
- 300 g blancs de poireaux (2)
- 300 g saumon fumé
- 20 g beurre
- sel, poivre
- 40 g crème fraîche liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec sur fonction"Mode pétrin"
Mixxer 10 sec, fonction"Sens de rotation" , vit 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir
Faire une boule, la mettre dans du film alimentaire et mettre en attente au réfrigérateur
Mettre tous les ingrédients dans le bol, 10 sec vit 4.
Mettre en attente
Préchauffer le four à 160°c (th 5/6)
Emincez finement le blanc de poireau.
Mettre le beurre dans le bol et faire fonde 1min30, 100°c, vit 1
Mettre le poireau dans le bol et faire revenir 10 min 100°c, vit 1"Sens de rotation"
Salez, poivrez.
Ajoutez la creme liquide, 4min 100°c vit 1 "Sens de rotation" , en enlevant le couvercle.
Laissez refroidir
Sortir la pâte brisée et l'étaler, foncer 6 moules à tartelettes.
Coupez le saumon fumé en lamelles et le disposer dans le fond de la pâte.
Répartissez la fondue de poireaux sur le dessus.
Recouvrir de crumble.
Cuire 30 minutes à 160°c.
Pâte brisée (recette du livre à table)
pâte à crumble
crumble poireaux saumon
Astuce
Recettes venant d'un livre de Demarle
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette à faire sans hésiter ! On adore ! 😍
Un vrai régal
Tout le monde à la maison à aimé cette recette facile à réaliser à refaire
Parfait mais j'ai fait quelques modifications
Ai pas utilisé de pate brisé (cause farine), ni crumble par contre, respect reste recette avec un appareil comme la quiche (oeufs et creme) et parsemé de parmesan Magnifique
Super Recette ! J'ai mis de la crème liquide allègée... fontionne très bien aussi!
C'est délicieux ! Je mettrais un peu plus de crème la prochaine fois car j'ai trouvé ça un peu sec
Bonjour,
Alors moi j'ai revisité un peu la recette car pas le temps de préparer une pâte brisée mais j'ai gardé le crumble et rajouté du fond de poisson dans la créme fraiche et du saumon fumé pour 4 mini cocottes pour un soir en milieu de repas aprés un délice de foies au Riesling mon mari a adoré.
Merci pour la recette
Nouvelle utilisatrice depuis le 18/10/13
J'en ai réalisé 16 pour l'anniversaire de mon mari comme entrée. un vrai délice. j'ai épaté mes convives. c'est vraiment trop bon.
Pourquoi pas, c'est une idée. Vous me direz le résultat.
Marianne 95
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses
Un régal. La prochaine fois je pense essayer en badigeonnant le fond de moutarde
ok merci , je n'avais pas vu.
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