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Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.02.2013
modifié: 24.02.2013

Ingrédients

pates brisée thermomix

  • 75 g de beurre en morceaux
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 150 g farine
  • 50 g eau tiède (37 °C)

pâte à crumble

  • 70 g farine
  • 70 g parmesan rapé
  • 40 g beurre
  • poivre

crumble

  • 300 g blancs de poireaux (2)
  • 300 g saumon fumé
  • 20 g beurre
  • sel, poivre
  • 40 g crème fraîche liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte brisée (recette du livre à table)
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec sur fonctionMode pétrin"Mode pétrin"

    Mixxer 10 sec, fonctionSens de rotation"Sens de rotation" , vit 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir

    Faire une boule, la mettre dans du film alimentaire et mettre en attente au réfrigérateur

  2. pâte à crumble
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol, 10 sec vit 4.

    Mettre en attente

  4. crumble poireaux saumon
  5. Préchauffer le four à 160°c (th 5/6)

    Emincez finement le blanc de poireau.

    Mettre le beurre dans le bol et faire fonde 1min30, 100°c, vit 1

    Mettre le poireau dans le bol et faire revenir 10 min 100°c, vit 1Sens de rotation"Sens de rotation"

    Salez, poivrez.

    Ajoutez la creme liquide, 4min 100°c vit 1 Sens de rotation"Sens de rotation" , en enlevant le couvercle.

    Laissez refroidir

     

    Sortir la pâte brisée et l'étaler, foncer 6 moules à tartelettes.

    Coupez le saumon fumé en lamelles et le disposer dans le fond de la pâte.

    Répartissez la fondue de poireaux sur le dessus.

    Recouvrir de crumble.

    Cuire 30 minutes à 160°c.

Astuce

Recettes venant d'un livre de Demarle

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crumble aux poireaux et saumon

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Mes commentaires

  • 22. octobre 2017 - 17:43
    5.0

    Super recette à faire sans hésiter ! On adore ! 😍

  • 8. novembre 2015 - 12:14

    Un vrai régal

    Tout le monde à la maison à aimé cette recette facile à réaliser à refaire

  • 22. mai 2015 - 22:25
    5.0

    Parfait mais j'ai fait quelques modifications 

    Ai pas utilisé de pate brisé (cause farine), ni crumble par contre, respect reste recette avec un appareil comme la quiche (oeufs et creme) et parsemé de parmesan Magnifique 

  • 19. mars 2015 - 13:34
    5.0

    Super Recette ! J'ai mis de la crème liquide allègée... fontionne très bien aussi!

  • 4. mai 2014 - 22:25
    4.0

    C'est délicieux ! Je mettrais un peu plus de crème la prochaine fois car j'ai trouvé ça un peu sectmrc_emoticons.-) 

  • 6. novembre 2013 - 21:54

    Bonjour,

    Alors moi j'ai revisité un peu la recette car pas le temps de préparer une pâte brisée mais j'ai gardé le crumble et rajouté du fond de poisson dans la créme fraiche et  du saumon fumé pour 4 mini cocottes pour un soir en milieu de repas aprés un délice de foies au Riesling mon mari a adoré.

    Merci pour la recette

    Nouvelle utilisatrice depuis le 18/10/13

     

  • 4. novembre 2013 - 15:28
    5.0

    J'en ai réalisé 16 pour l'anniversaire de mon mari comme entrée. un vrai délice. j'ai épaté mes convives. c'est vraiment trop bon. tmrc_emoticons.)

  • 16. octobre 2013 - 12:23

    Pourquoi pas, c'est une idée. Vous me direz le résultat. tmrc_emoticons.;)

    Marianne 95


    Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses


  • 13. octobre 2013 - 14:27

    Un régal. La prochaine fois je pense essayer en badigeonnant le fond de moutarde  tmrc_emoticons.)

  • 10. mai 2013 - 16:33

    ok merci , je n'avais pas vu. tmrc_emoticons.;)