thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
18min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la crème de betteraves

  • 500 g betteraves cuites
  • 250 g saint moret
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 1 c. à café bombée moutarde
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe bombée jus de citron
  • à discrétion ciboulette sel poivre

Pour la garniture

  • 1/2 concombre
  • 1 c. à café bombée whisky (facultatif)
  • 3 c. à soupe saint moret
  • 30 g noisettes concassées grillées
  • à discrétion ciboulette sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la crème de betteraves
  1. Mixer les ingrédients de la crème de betteraves 20" V. 6


    Goûter l'assaisonnement pour réajuster si besoin...


    Disposer dans les verrines et réserver au frais


     

  2. Pour la garniture
  3. Couper le concombre épépiné en petits dés


    Ajouter le saint moret, le whisky (or not) ciboulette sel poivre


    Disposer sur la crème de betteraves


     


    Concasser les noisettes et les faire toréfier à la poêle avant de les répartir sur les verrines


    Réservez au frais et déguster en apéritif dinatoire, ou en entrée... c'est un régal !!!!


    Adaptée au thermomix depuis la recette invitationsgourmandes.fr

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Verrines de betteraves, concombres et noisettes

Imprimer:

Mes commentaires