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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
2h 30min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Préparation de la semoule

  • 300 g de semoule de coucous moyenne
  • 50 g de jus de cittron
  • 1 pincée de sel

Préparation de la garniture

  • 2 petits oignons
  • 10 grandes belles feuilles de menthe
  • 1 poivron, de préférence orange ou jaune pour le visuel
  • 4 tomates
  • 1 concombre

Avant de servir

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet De menthe

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la semoule
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , peser la semoule de couscous moyenne, le jus de citron et le sel fin.

    Ne pas ajouter d’huile d’olive à cette étape sinon la graine de semoule ne s’imprègnera pas des arômes de la garniture.

    Mélanger le tout 15 sec/vitesse 4.

    Racler les parois, mélanger avec la spatule et réserver dans un saladier (la semoule ne doit pas faire de bloc et elle doit être légère). Si besoin remuer à nouveau avec la spatule et ajouter du citron.

  2. Préparation de la garniture
  3. Eplucher et couper les oignons en 4.

    Laver les feuilles de menthe fraiches.

    Mettre le tout dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 5 sec/vitesse 5.

    A la sonnerie, racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Laver, couper  en 4 sur la longueur et épépiner le poivron. Je préfère des petits morceaux alors je recoupe le poivron en deux sur la hauteur chaque morceau.

    Ajouter le poivron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 4 sec/vitesse 5.

    Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Laver et couper les tomates en 8 (en 2 sur la hauteur et en 4 chaque moitié).

    Ajouter les tomates dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Eplucher et laver le concombre. Le couper en 4 sur la longueur et recouper chaque morceau de façon à ce que les morceaux à ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  ne soient pas trop long.

    Programmer 5 sec/vitesse 5.

     

    A la sonnerie, verser la préparation dans le saladier contenant la semoule. 

  4. Finition
  5. Mélanger bien la garniture et la semoule.

    Couvrir le saladier avec un film étirable.

    Réserver au frais 2 heures avant de déguster.

  6. Avant de servir
  7. Vérifier l’assaisonnement, au besoin ajouter du citron et / ou du sel.

    Mettre l’huile d’olive.

     

    Décorer chaque assiette avec un bouquet de menthe.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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taboulé classique

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Mes commentaires

  • 1. juillet 2018 - 15:21

    Croyez-vous qu’on puisse mettre du quinoa à la place de la semoule?

  • 5. septembre 2016 - 19:43

    Super recette, simple et bonne

    A refaire

  • 20. juin 2016 - 20:55
    4.0

    Rapide et facile

    je mets pas 5 étoiles car ça manque d'assaisonnement, un peu fade pour ma part 

  • 5. juin 2016 - 16:45
    4.0

    Tout simplement excellent!! Merci pour cette recette. J'ai juste rajouté un peu d'huile d'olive avant de servir.

  • 29. mai 2016 - 21:01
    5.0

    un Bon taboulé avec des légumes frais, que du bonheur....

    tout le monde á apprecié...

    je referai sans hesitation.

    Merci pour cette bonne recette 

  • 17. mai 2016 - 00:41
    4.0

    je l'ai essayé et je l'ai adopté. Facile à faire et gouteux..surtout si on y ajoute les feuilles de menthe.

    sylasol59

  • 27. janvier 2016 - 22:40
    5.0

    Excellent taboulé : frais, bien parfumé, léger, avec des légumes coupés finement comme il faut ...

    La prochaine fois, je rajouterais juste des raisins secs ... Cela manquait un peu mais c'est mon goût personnel.

    Bravo

  • 9. janvier 2016 - 11:10

    Bonjour à toutes et tous,

    désolée, je n'ai pas été avertie des commentaires tmrc_emoticons.-( et donc de la question. Heureusement quelqu'un a répondu. J'aurais dis 6 - 8 personnes ça dépend des mangeurs.....

    Ravie que la recette plaise et déçue pour la personne qui n'a pas retrouvé le goût du taboulé qu'elle aime.

    Bonne cuisine

  • 25. août 2015 - 20:24

    Taboulé très rapide à faire, très frais, très bon. Bonnes proportions. A refaire.

  • 22. août 2015 - 00:32
    5.0

    Jadore cette recette simple rapide efficace merci

    Sabrina