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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Préparation de la frangipane

  • 150 g amandes
  • 150 g sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g beurre mou

Finition

  • 2 disques de pâte feuilletées de 30 cm de diamètre
  • 1 jaune d'œuf
  • eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La frangipane
  1. Mettre les amandes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 s / vit 8.

    A l'aide de la spatule, racler les paroies pour retirer la poudre d'amande du bord.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les autres ingrédients pour la frangipane et mélanger 1 min / vit 4.

  2. Finition
  3. Disposer une pâte dans un moule à patisserie ou sur un lèche frite puis la piquer avec 1 fourchette.

     

    Etaler la préparation sur la pâte en laissant un espace d'environ 1 - 2 cm par rapport au bord de la pâte.

     

    Placer la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).

     

    Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.

     

    A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

     

    Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette des rois à la crème d'amande

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