- TM 31
Ingrédients
La Panacotta
- 300 g de crème épaisse entière, 30 % de matière grasse
- 500 g de lait entier
- 100 g de sucre fin
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (2 g / feuille)
Le coulis de fraise
- 100 g de fraises
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café rase de jus de citron
- 50 g de cassonade
- 1 c. à café rase de maïzéna
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre la crème, le sucre, le lait et la gousse de vanille fendue sur toute la longueur.
Chauffer pendant 7 min/80°C/ Vitesse 1.
Laisser infuser 30 minutes.
Au bout des 30 minutes, préparer les feuilles de gélatine. Pour cela, placer les dans un bol d'eau froide. Retirer la gousse de vanille de la crème, la gratter à l'aide de la pointe d'un couteau, mettre les graines dans la crème et jeter la gousse.
Réchauffer 1 min/70°C/Vitesse 2.
Egouter soigneusement les feuilles de gélatine et ajouter les dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 sec/Vitesse 3.
Verser la préparation dans des ramequins et réserver au frais au minimim 4 heures.
Laver et équeter les fraises (pour gagner du temps, faite cette étape pendant le temps d'infusion de la Panacotta).
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les fraises, le miel, le jus de citron et la cassonade.
Mixer 10 sec/Vitesse 8, puis 6 min/90°C/Vitesse 4. Mettez le panier sur l'ouverture du couvercle afin que les vapeurs s'échapent et éviter les projections.
A la fin de cette première cuisson, ajouter dans le "Couvercle verrouillé" la maizena.
Faite à nouveau chauffer 2 min/90°C/Vitesse 5.
Metter la préparation dans un bol et réserver au réfrigérateur.
Déposer une légère couche de coulis de fraise sur chaque ramequins.
Préparation de la Panacotta
Préparation du coulis de fraise
Avant de servir
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai suivi la recette à la lettre, le coulis est parfait. Cependant la moitié basse de la panacotta est restée translucide et pas très agréable à manger.
Quelqu'un aurait-il une explication ? Merci
Le coulis de fraises est une tuerie.
Ayant des fraises des bois, j'ai mélangé à 50 % avec des fraises "classiques"
Le miel est un vrai + ; il renforce le goût des fraises des bois
Trop bon !
délicieux !
je n'avais pas de gousse de vanille donc j'ai mis 20 g de vanille liquide.
Super bon merci, le coulis de fraise une merveille....
Je referais car les enfants adorent!!!
J'aime , j'adore trop bon !!!
tout simplement excellent, merci. J'ai juste doublé le poids de fraises en gardant les autres quantités. Super idée le miel. À refaire
Excellente recette. J'ai fait un tabac grasse à cette panacotta. Je retente ce soir avec un pâtissier
Parfait, peu sucré. Tout le monde à adoré
Coulis trop bon....
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