Ingrédients
- 1/2 chou vert frisé
- 200 gramme de fromage de chêvre frais
- 1 petite échalote
- 25 gramme noisettes concassées
- 5 gramme huile de noisette
- 5 ml de miel
- 1 pincée de sel
- 3 pincées de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 Detachez les feuilles du chou.Réservez les plus belles feuilles entière pour chemiser le moule
2 Dans un faitout faire bouillir un grand volume d'eau salée et faites cuire les feuilles de chou 6 a 8 min si la quantité est trop important renouvelait l'operation. Refroidissez les immédiatement dans de l'eau froide et égouttez-les soigneusement. Enlevez les cotes blanches fibreuses
3 Chemisez le moule avec les belles feuilles de chou en faisant depasser les feuilles sur les cotes du moule pour pouvoire ensuite replier sur le dessus
4 Mettre dans le bol l'echaloie 5 sec/vitesse 5 coupez les feuilles de chou restante et les mettre dans le bol et mixe 5 sec/vitesse 5 ajouter le fromage de chèvre ,les noisettes ,l'huile de noisettes ,le miel ,le sel ,le poivre et mixer 3 a 5 sec/vitesse 5
5 Répartissez le mélange dans le moule et rabattrez les feuilles de chou sur le fromage
6 Laissez reposer si possible 1 a 2 h au réfrigérateur avant de demouler.
servez la terrine fraiche et coupée en tranches
temps de préparation /15 min + thermomix : 15 sec
Astuce
pour plus doublé les quantités
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette j ai fait une variante en faisant revenir mon choux interieur avant mélangé au fromage, j ai rajouté des carottes passées rapidement au turbo pour amener du croquant et j ai présenté en cannellonis