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Temps de préparation
6min
Temps total
31min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 70 g de son d'avoine
  • 40 g de son de blé
  • 70 g lait écrémé en poudre
  • 30 g maizena
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 2 c. à soupe lait écrémé
  • 125 g eau
  • 5 g Levure de boulanger sèche
  • gouttes citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Réduire en farine : le son d'avoine, le son de blé et le lait en poudre. 

    ( 25 secondes / Vitesse 9 )

    Réserver.

  2. Mettre dans le bol 2 CS de lait, l'eau et le 1/2 sachet de levure de boulanger ( 4 à 5gr )

     

    Programmer : 2.30 min / Vitesse 2 / 37°

  3. Ajouter dans le bol les sons, et le lait en poudre ( que nous avions réservés ), la Maïzena et  1/2 CC de sel

    ( Vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron pour ôter le goût de la levure )

    Programmer 3 minutes en mode Pétrin.

     

  4. Laisser reposer la pâte 1 heure.

  5. Former de petites baguettes ( moule à baguette recouvert de papier cuisson  )

    Mettre à four chaud, 25 minutes / Thermostat 210°

Astuce

Ne prenez pas peur ... la pâte n'est pas sèche,  mais ressemble plutôt a une " bouillie " ... pas de panique c'est tout à fait normal

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Baguette " DUKAN "

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Mes commentaires

  • 18. octobre 2021 - 01:53

    De la Maïzena ?

  • 24. mai 2021 - 19:44
    4.0

    super enfin vrai pain!merci
    J'ai rajouté quelques graines de boulanger
    Un regal

  • 28. novembre 2020 - 13:58
    5.0

    Franchement trop bon, un vrai régal, même mieux que le pain du boulanger, j'ai mixé les sons même si c'est déconseillé car je voulais vraiment essayer la recette à la lettre.Smile

  • 24. février 2017 - 14:27

    Dans quelle phase du régime peut on prétendre à manger ce pain?

    Merci d'avance de vos réponses.

    Prendre la vie du bon côté

  • 2. janvier 2016 - 02:14
    4.0

    Enfin du craquant en remplacement des galettes que je ne supportais plus !

    J'ai doublé la dose afin d'avoir 4 mini baguettes pour 4/5 jours. Cela évite de nettoyer le thermomix trop souvent après cette recette tres "collante" tmrc_emoticons.;)

    J'ai tranché les baguettes en deux et je les ai congelées : leur redonner chaud et croustillant en passant au grille pain.

    Par contre je n'ai pas mixé les sons car cela leur retire tout leur bénéfice et c'est déconseillé !

    Du vrai pain (enfin presque...)

  • 4. novembre 2014 - 22:10

    bonjour, êtes vous sure que ce n'est pas pour 4 jours les proportions ?

    sinon recette super bien merci tmrc_emoticons.;-)

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