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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
2h 50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 17.06.2016
modifié: 21.06.2016

Ingrédients

1ère étape

  • 260 gramme lait
  • 20 gramme levure fraiche
  • 30 gramme sucre
  • 500 gramme farine, T55
  • 100 gramme beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • 100 gramme pepites chocolat
  • 10 gramme lait, pour badigeonner

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1 - La pâte
  1. - Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, la levure émietée et le sucre 

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pendant 4 minutes à 37 °C

    - Ajouter la farine, le beurre en petits dés et le sel

    - Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 3 minutes

    - Mettre la pâte obtenue dans un bol en métal ou plastique recouvert d'un torchon humide

    - Laisser pousser la pâte 1 heure (dans le four chauffer à 45 °C si la température ambiante de la pièce est inférieure à 25 °C)

    - Mettre les pépites de chocolat au congélateur (on les ajoute après la première pousse, cela évitera qu'elles fondent lors du façonnage des baguettes...)

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. 2 - Façonnage
  4. - Dégazer la pâte à l'aide d'une spatule/maryse

    -  et ajouter les pépites de chocolat toujours avec la spatule

    - Diviser la pâte en 4

    - Former 4 baguettes à disposer sur une plaque à baguettes légèrement farinée

    - Laisser pousser 1 heure

    - Badigeonner de lait au pinceau en silicone

    - Faire bouillir au micro-onde un verre d'eau à disposer ensuite dans le four

    - Enfourner pendant 20 minutes à 180 °C chaleur tournante

Astuce

Mettre les pépites de chocolat au congélateur (on les ajoute après la première pousse, cela évitera qu'elles fondent lors du façonnage des baguettes...)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Baguette viennoise aux pépites de chocolat

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Mes commentaires

  • 10. janvier 2019 - 11:58
    5.0

    j'ai réalisé cette recette hier soir pour la première fois, d'une simplicité enfantine, nous avons tous adorés, seul bémole prévoir le temps suffisant car il y a 2 heures de pousse en tout et pour tout