Ingrédients
- 200 gramme farine
- 90 gramme lait
- 1 œuf
- 30 gramme sucre
- 30 gramme beurre mou
- 1 sachet de levure de boulanger
- sirop d'érable
- nutella
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 50°
Mettre la levure et le lait dans le bol. Vit2 37° 2min
Rajouter ensuite la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre. "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" 5min
Verser la pâte dans un saladier beurré/fariné (la pâte est très collante, c'est normal)
Eteindre le four, et mettre le saladier dedans, pour faire gonfler la pâte. Pendant 1h.
Dégazer la pâte qui aura levé. La déposer sur un plan de travail fariné. La rouler en boudin et la couper en 6. Former 6 boules et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. et recouvrir d'un linge.
Laisser à nouveau lever 30min.
Préchauffer le four pendant ce temps à 180°.
Au bout des 30min enfourner les beignets pendant 10min à 180°.
Une fois cuit, badigeonner les beignets avec du sirop d'érable et saupoudrer de sucre.
Une fois les beignets refroidis les fourrer avec une poche à douille, ou une seringue de nutella (ou autre)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je confirme l'avis des autres utilisateurs : briochettes et non beignets
Je n'arrive pas à mettre les étoiles....
Et hop dans la liste des recettes à essayer
Bon mais sans plus, trop le goût de la levure et pas assez sucré ni le goût du beignet
Beignets agréables.
Merci pour cette recette!
Juste un délice, j'ai suivi exactement la recette, effectivement ça ressemble plus à une brioche, mais le goût du beignet est là !
Bonjour,
j'ai suivi les commentaires et doublé les quantités. Mes beignets ressemblent plus à des petits pains, mais ça c'est mon façonnage qui n'est pas au point. Ils sont plutôt gros, je pense qu'en effet, on peut en faire huit. J'ai trouvé que ça avait plus le goût de brioche que de beignet, mais c'est très bien, je rate toujours mes brioches
Nature, j'ai trouvé effectivement un petit goût de levure, avec de la pâte à tartiner maison, c'était parfait ! Facile à faire. A refaire, donc
Bonjour,
je lis qu'il faut un sachet de levure boulanger
Hors sur le sachet un il est marqué un pour 500g de farine
Ne sent-on pas trop le gout de la levure ?
je suis perplexe
Merci
CongChuaKim
Merci pour cette très bonne recette, on s'est régalé !
Je n'atais pas trop sûre du résultat mais c'est vraiment bon! Par contre j'ai eu beaucoup de mal à les fourrer avec une poche à douille
Trop trop bon !!!!! Vite fait, hyper moelleux, temps cuisson tip-top. Fait avec nutella fait maison bref les 2 additionné juste super bon
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