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Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Brioche Nanterre

  • 25 g sucre
  • 5 g sel
  • 250 g farine
  • 10 g levure fraiche
  • 15 g lait
  • 150 g oeufs
  • 100 g beurre mou

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Placez dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le sucre, le sel, la farine tamisée et la levure, sans que la levure ne touche ni le sel, ni le sucre puis ajoutez les œufs et Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 5 mn.

    - Ajoutez ensuite le beurre petit à petit en laissant tourner Mode pétrin"Mode pétrin" encore 5 à 10 mn supplémentaires. Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des bords.

    - Dans un récipiant fariné, mettre la pâte en la couvrant d'un linge et laissez-la pointer à température ambiante pendant 30 mn. La pâte doit gonfler et environ doubler de volume.

    - Sortez la pâte et dégazez-la. Il s'agit d'une opération qui va consister à sortir le gaz contenu dans la pâte. Pour cela, écrasez la pâte sur votre plan de travail avec vos mains.

    - Reformez une boule et placez-la au réfrigérateur toute une nuit si vous préparez votre brioche la veille pour le lendemain ou sinon 1h30.

    - Récupérez votre pâte et divisez-la en 8 morceaux. Farinez votre plan de travail et formez 8 boules de pâtes. Placez-les dans un moule à cake beurré, en plaçant les boules deux à deux côte à côte.

    - Laissez lever 45 mn à température ambiante couvert d'un linge.- Faites préchauffez le four à 180°C.

    - A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez la brioche d’œuf entier battu, recommencez cette opération après 10mn après l'avoir enfournez pour 30 mn.

    - Démoulez, et laissez refroidir sur une grille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche Nanterre

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Mes commentaires

  • 4. avril 2018 - 12:58
    5.0

    Enfin la recette de la brioche Nanterre. Réalisée ce weekend. Tout le monde à adoré. La pâte est aérée juste comme il faut. Préparée la veille, au frigo toute la nuit et cuite pour le petit déjeuner.

  • 20. mars 2017 - 13:49

    Anne-claire30 écrit:
    Super brioche, un peu long avec tout ces temps d'attente mais ça vaut vraiment le coup! Le lait sert à réhydrater la levure sèche (37° 2min vit 2)

  • 20. mars 2017 - 13:48

    Super brioche, un peu long avec tout ces temps d'attente mais ça vaut vraiment le coup! Le lait sert à réhydrater la levure sèche (37° 2min vit 2)

  • 3. novembre 2016 - 13:09
    1.0

    [quote] Mamy GIGI écrit:
    je met d abord la levure avec 25g de lait à 37’ 2mn vit 2. Puis j ajoute 50g de farine et mixe 15 s vit 4 .mettre la farine et laisser poser 15 mn après comme la recette

    C est 4 étoiles mais j arrive pas à les mettre

  • 3. novembre 2016 - 13:07
    1.0

    je met d abord la levure avec 25g de lait à 37’ 2mn vit 2. Puis j ajoute 50g de farine et mixe 15 s vit 4 .mettre la farine et laisser poser 15 mn après comme la recette

  • 17. septembre 2016 - 22:40

    Bonjour, a quel moment met- on le lait? 

  • 4. septembre 2016 - 15:52

    j'ai teste ce matin la recette alors j'ai oublie le lait sniff. je sais aps ce ca va donner. ms j'imagine c'est avant les oeufs qui faut le mettre. merci d'avance

  • 4. septembre 2016 - 15:51

    slt j'ai teste ce matin un oeuf entier sans coquille ca pese 50 gr. dc il faut 3 oeufs pr 150g

  • 14. juin 2016 - 22:28
    5.0

    J' avais oublié les étoiles

  • 14. juin 2016 - 22:27
    5.0

    Super recette , je l'ai cuite 30 minutes a 170 ° chaleur tournante! UN REGAL FACILE

    A TRAVAILLER

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