- TM 31
Ingrédients
2 belle brioches
pâte
- 1 fromage blanc à la vanille
- 3 oeufs
- lait
- 2 c. à café rases levure de boulanger sèche ou 20 g de levure fraîche
- 500 gramme farine
- 1 c. à café rase sel
- 100 gramme sucre
- 100 gramme beurre coupé en morceaux
dorure
- 1 jaune d'oeuf
- lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre sur position balance,
Ajouter le fromage blanc à la vanille, les 3 oeufs et complèter avec du lait jusqu'à 300g
Ajouter les 2 càc de levure de boulangerie sèche ou 20 g de levure fraîche
Programmer 5 minutes, 37°, vitesse 2
A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre, le sel...programmer 5 minutes en fonction pétrin "Mode pétrin"
Au bout de 10 secondes, ajouter le beurre coupés en morceau et un peu ramolli
Mettre la pâte dans un saladier recouvert de film alimentaire..laisser doubler de volume
Procéder au dégazage du pâton..diviser la pâte en 10 portions, bouler et mettre les boules en quinconce dans deux moules à cake
Laisser pousser 30 minutes dans un endroit chaud
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait..badigeonner les brioches. Parsemer de sucre perlé ou de pépites de chocolat selon vos goûts
Une fois le four chaud, enfourner pour 20-25 minutes, à surveiller en fonction du four
Bonne dégustation !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette. J'apprécie parce que cela fait 2 belles brioches. Tellement bonne, un goûter et il n'y a plus rien!!! Je laisse pousser la pâte beaucoup plus que 30 minutes, de plus elle se conserve super bien (si on en fait en quantité) Merci pour cette recette. Jen'avais pas de fromage blanc j'ai fais avec un yaourt à la grecque c,est pareil.
Verdict: un régal pour la brioche et le chinois ( le chinois étant meilleur car moins sec par rapport à la brioche , donc prochaine fois j'en ferai 2) merci Carine pour ce partage j'ai supprimé toutes mes autres recettes de brioches et chinois
une pierre deux coups!!, j´attends le pti déj demain pour le verdict et supprimer toutes les autres recettes de brioches selectionnees... Donc je garde cette recette et comme c'est pour 2 brioches : j'e divise donc en 2 comme indiquer ds la recette et je met une moitié dans un plat à cake ( 5 boules en quinconces) et l'autre moitié un chinois: j´etale la brioche au doigt car ça colle je met la crème pâtissière ( voir recette programmee tm5 sélectionner texture épaisse et quantité pour 3)et des pépites de chocolat je roule à l'aide d'un papier sulfurisé je met au congel pour que ça se tienne on coupe en tranche et disposer dans un moule à manqué. voilà j'ai fait monter longtemps, très longtemps
Bonne brioche.... facile a réaliser de plus avec les quantités nous pouvons en faire deux.......par contre les 10 dernières seconde sont un peu juste......ma tribu a adoré son goût et sa texture.....sniff y en a dejà plus !!!!!
Excellente recettes pr 2 brioches très moelleuses, un régal
bonjour le fromage blanc représente quel quantité et peut on mettre du fromage blanc nature ? merci
Humm, elle est très bonne cette brioche, un vrai régal..
Excellente recette