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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

2 belle brioches

pâte

  • 1 fromage blanc à la vanille
  • 3 oeufs
  • lait
  • 2 c. à café rases levure de boulanger sèche ou 20 g de levure fraîche
  • 500 gramme farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 100 gramme sucre
  • 100 gramme beurre coupé en morceaux

dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre sur position balance, 

    Ajouter le fromage blanc à la vanille, les 3 oeufs et complèter avec du lait jusqu'à 300g

    Ajouter les 2 càc de levure de boulangerie sèche ou 20 g de levure fraîche

    Programmer 5 minutes, 37°, vitesse 2

    A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre, le sel...programmer 5 minutes en fonction pétrin Mode pétrin"Mode pétrin"

    Au bout de 10 secondes, ajouter le beurre coupés en morceau et un peu ramolli

    Mettre la pâte dans un saladier recouvert de film alimentaire..laisser doubler de volume

    Procéder au dégazage du pâton..diviser la pâte en 10 portions, bouler et mettre les boules en quinconce dans deux moules à cake

    Laisser pousser 30 minutes dans un endroit chaud

    Préchauffer le four à 180°C

    Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait..badigeonner les brioches. Parsemer de sucre perlé ou de pépites de chocolat selon vos goûts

    Une fois le four chaud, enfourner pour 20-25 minutes, à surveiller en fonction du four

    Bonne dégustation !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche de Carinette

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Mes commentaires

  • 17. juillet 2015 - 18:57
    5.0

    Excellente recette. J'apprécie parce que cela fait 2 belles brioches. Tellement bonne, un goûter et il n'y a plus rien!!!  Je laisse pousser la pâte beaucoup plus que 30 minutes, de plus elle se conserve super bien (si on en fait en quantité) Merci pour cette recette. Jen'avais pas de fromage blanc j'ai fais avec un yaourt à la grecque c,est pareil. 

  • 17. mai 2015 - 13:47
    5.0

    Verdict: un régal pour la brioche et le chinois ( le chinois étant meilleur car moins sec par rapport à la brioche , donc prochaine fois j'en ferai 2) merci Carine pour ce partage j'ai supprimé toutes mes autres recettes de brioches et chinois 

  • 15. mai 2015 - 01:20
    5.0

    une pierre deux coups!!, j´attends le pti déj demain pour le verdict et supprimer toutes les autres recettes de brioches selectionnees... Donc je garde cette recette et comme c'est pour 2 brioches : j'e divise donc en 2 comme indiquer ds la recette et je met une moitié dans un plat à cake ( 5 boules en quinconces) et l'autre moitié un chinois: j´etale la brioche au doigt car ça colle je met la crème pâtissière ( voir recette programmee tm5 sélectionner texture épaisse et quantité pour 3)et des pépites de chocolat je roule à l'aide d'un papier sulfurisé je met au congel pour que ça se tienne on coupe en tranche et disposer dans un moule à manqué. voilà j'ai fait monter longtemps, très longtemps

  • 11. mars 2015 - 22:19

    Bonne brioche.... facile a réaliser de plus avec les quantités nous pouvons en faire deux.......par contre les 10 dernières seconde sont un peu juste......ma tribu a adoré son goût  et sa texture.....sniff y en a dejà plus !!!!!

  • 11. mars 2015 - 17:11

    Excellente recettes pr 2 brioches très moelleuses,  un régal

  • 24. janvier 2015 - 17:33

    bonjour le fromage blanc représente quel quantité et peut on mettre du fromage blanc nature ? merci

     

  • 22. novembre 2014 - 00:45

    Humm, elle est très bonne cette brioche, un vrai régal..

  • 22. novembre 2014 - 00:40
    5.0

    Excellente recette tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)