- TM 31
Ingrédients
brioche
- 500 gramme farine
- 250 gramme lait
- 100 gramme sucre
- 70 gramme beurre
- 20 gramme levure boulangère fraiche
- 1 œuf
- 10 gramme sel
crème patissière
- 250 gramme lait
- 20 gramme farine
- 40 gramme sucre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 gousse de vanille
garniture
- 100 gramme pepites chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le lait, sucre, beurre l'oeuf et la levure dans"Couvercle verrouillé" 2min30 /37°/ Vitesse 2
Puis ajouter la farine et le sel dans "Couvercle verrouillé" 3 min/ "Mode pétrin"
Mettre le lait, farine, oeuf + jaune, le sucre et les graines de la gousse de vanille dans "Couvercle verrouillé" 7min /90°/ Vitesse 4 puis 5sec / Vitesse 9
Laisser refroidir la crème pâtissière.
Lorsque la pâte à gonfler, fariner le plan de travail et étaler là en un grand rectangle.
Garnissez là de la crème patissière et parsemer de pépites de chocolat.
Roulez la pâte sur elle-même, et coupez des assez gros morceaux que vous placerez dans un moule beurré.
Badigeonnez de lait et enfourner à 180° pendant 30min
Brioche
Crème patissière
Montage du Chinois
Astuce
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon chinois quoiqu'un peu sec également. Prévoir plus de crème. J'ai remplacé les pépites de chocolat par des raisins secs et des écorces d'orange confites en dés.
Je viens de réaliser le chinois pour la 1e fois. Ce gâteau est bon mais un peu sec. La prochaine fois, je double la portion de crème pâtissière. ....
Merci !! J'ai fait cette recette aujourd'hui et elle était merveilleuse !
Le plus bon bon des gâteau ( oui je sais ... Brioche hihi )
Elle est notée et je la referais des centaines de fois !
La crème était très réussi !!
Premier essai au top par contre j'ai mis plus de farine car la pâte collée trop et j'ai doublée la crème pâtissière, un vrai régal à refaire encore et encore, merci bcp pour cette recette!!!!
2eme fois que je le realise, et decidement un vrai delice
Très bon chinois, je rajouterais juste plus de farine au départ car la pate est trop collante.merci pour ce partage
Une tuerie, on s'est régalés, mes enfants qui ne juraient que par le chinois du commerce ont adoré. merci pour ce partage.
Cette recette a l'air super bonne, je vais la tenter ce week end, surtout que mes enfants adorent le chinois. cependant, tu ne parle pas des temps de pause pour faire gonfler la pâte à brioche. peux-tu me les indiquer ? merci beaucoup.
C'est une superbe brioche facile à réaliser qui a fait l'unanimité au ptit dèj que je referai , merci à annelauredu88 pour le partage. Je refais d'ailleurs ce chinois aujourd'hui.
Bonne journée
Gigi