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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 30min
Portion
0 personne/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

brioche

  • 500 gramme farine
  • 250 gramme lait
  • 100 gramme sucre
  • 70 gramme beurre
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 1 œuf
  • 10 gramme sel

crème patissière

  • 250 gramme lait
  • 20 gramme farine
  • 40 gramme sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 gousse de vanille

garniture

  • 100 gramme pepites chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Brioche
  1. mettre le lait, sucre, beurre l'oeuf et la levure dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2min30 /37°/ Vitesse 2

    Puis ajouter la farine et le sel dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 min/ Mode pétrin"Mode pétrin"

  2. Crème patissière
  3. Mettre le lait, farine, oeuf + jaune, le sucre et les graines de la gousse de vanille dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 7min /90°/ Vitesse 4  puis  5sec / Vitesse 9

    Laisser refroidir la crème pâtissière.

  4. Montage du Chinois
  5. Lorsque la pâte à gonfler, fariner le plan de travail et étaler là en un grand rectangle.

    Garnissez là de la crème patissière et parsemer de pépites de chocolat.

    Roulez la pâte sur elle-même, et coupez des assez gros morceaux que vous placerez dans un moule beurré.

    Badigeonnez de lait et enfourner à 180° pendant 30min

Astuce

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CHINOIS

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Mes commentaires

  • 29. janvier 2017 - 11:55

    Très bon chinois quoiqu'un peu sec également. Prévoir plus de crème. J'ai remplacé les pépites de chocolat par des raisins secs et des écorces d'orange confites en dés. Smile

  • 2. décembre 2016 - 17:04

    Je viens de réaliser le chinois pour la 1e fois. Ce gâteau est bon mais un peu sec. La prochaine fois, je double la portion de crème pâtissière. ....

  • 3. août 2015 - 22:56
    5.0

    Merci !!  J'ai fait cette recette aujourd'hui et elle était merveilleuse !

    Le plus bon bon des gâteau ( oui je sais ... Brioche hihi )

    Elle est notée et je la referais des centaines de fois !

    La crème était très réussi !!

  • 8. mai 2015 - 20:22

    Premier essai au top par contre j'ai mis plus de farine car la pâte collée trop et j'ai doublée la crème pâtissière, un vrai régal à refaire encore et encore, merci bcp pour cette recette!!!!

  • 22. novembre 2014 - 18:06

    2eme fois que je le realise, et decidement un vrai delice Love

  • 22. novembre 2014 - 09:46
    4.0

    Très bon chinois, je rajouterais juste plus de farine au départ car la pate est trop collante.merci pour ce partage

  • 15. octobre 2014 - 21:43
    5.0

    Une tuerie, on s'est régalés, mes enfants qui ne juraient que par le chinois du commerce ont adoré. merci pour ce partage.

  • 6. octobre 2014 - 12:43
    5.0

    Cette recette a l'air super bonne, je vais la tenter ce week end, surtout que mes enfants adorent le chinois. cependant, tu ne parle pas des temps de pause pour faire gonfler la pâte à brioche. peux-tu me les indiquer ? merci beaucoup.

  • 15. août 2014 - 12:39
    5.0

    C'est une superbe brioche facile à réaliser qui a fait l'unanimité au ptit dèj que je referai , merci à annelauredu88 pour le partage. Je refais d'ailleurs ce chinois aujourd'hui.

    Bonne journée

    Gigi

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