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Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 22min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cookies Extra-Moelleux

  • 180 g beurre doux
  • 70 g sucre en poudre
  • 110 g vergeoise brune, (sucre roux)
  • 1/2 c. à café rase Fleur de sel
  • 2 c. à café rase D'EXTRAIT DE VANILLE
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 280 g Farine avec levure incorporée
  • 1 1/2 c. à café bombée maizena
  • 130 g de garniture, (au choix : pépite de chocolat, pépite de fudge caramel, chunk, amande, noix, etc...)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 2min/37°/vit2.
    - Ajouter les sucres, l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le sel et la vanille. Mélanger 2min/vit3.
    - Ajouter la farine avec levure incorporée et la maïzena, mélanger 3min/vit3, puis ajouter la garniture quand il ne reste que 1 min.
  2. - Former de petites boules à l'aide de deux cuillères à café sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson, les espacer de 4 ou 5 cm.
    - Les laisser refroidir au frigo au minimum une heure. Vous pouvez les laisser plus longtemps jusqu'à une heure ou les congeler pour une utilisation ultérieure.
  3. - Préchauffer le four à 170° chaleur tournante et enfourner pour 12 min.
    - Laisser-les sécher sur une grille à biscuit au moins une heure.

Astuce

Repos de la pate au frigo : minimum 30 min pour les pressés, sinon 1 heure. Vous pouvez également congeler les petites boules pour juste avoir à les chauffer un autre jour avant de les déguster !

Pour la cuisson : 11 min pour que les cookies soient plutot fondant, jusqu'à 15 min pour un peu plus de croustillant !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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