Temps de préparation
2h 10min
Temps total
2h 30min
Portion
20
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 3 c. à soupe sucre
- 1 pincée sel
- 1 œuf
- 500 g farine
- 1 paquet sucre vanillé
- 20 g Levure fraîche émiettée
- 1 jaune d'œuf, Pour dorer
- 300 g lait
- 200 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 150g de lait avec la levure dans "Couvercle verrouillé" et programmer 1 mn /37°/v1
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
20 Rue Martinière 69220 Belleville en beaujolais:bonsoir je voulais essayé mais combien de temps de levée?? merci à vous
pas feuilleté mais plutot brioché.Un peu déçu
Très déçue du résultat....le goût est bon c'est tout !
je suis à des années lumières de la photo !!
Recette testée hier, gros succès !
Croissants magnifiques et vraiment extra.
J'ai respecté les temps et proportions comme indiqué et le résultat était à hauteur de mes espérances
Bonjour,
Pas obtenu les croissants feuilletés comme sur la photo, je rejoins la communauté pour dire que la pâte est liquide, à mon avis il faut moins de lait car au final j'ai obtenu plutôt des pains au lait. J'ai mis 100 g de beurre et 8 cs de sucre et c'est juste bien, c'est resté propre à la cuisson.
Recette facile à réaliser de croissants briochés mais j'ai bien suivi les commentaires en mettant moins de beurre et plus de sucre. Très bons avec de la confiture ou de la pâte au chocolat. Par contre, je baisserais le four à 180°. Ce ne sont quand même pas des croissants feuilletés comme espéré !
Super bon avec plus de sucre et moins de beurre ils seront meilleurs
La pâte a levé toute la nuit + 1h une fois les croissants façonnés.
100g de beurre 8 càs de sucre
Le beurre a coulé mais je les ai cuit sur une plaque donc pas de dégâts dans le four
Déçue parce qu'au final ils ne sont pas feuilletés mais plus briochés
Je ne referais pas.
Bonjour et merci pour la recette vous utilisez du beurre mou ou au contraire du beurre qui sort du frigo?Je suis en train de faire pousser ma pâte ...
Alors pour moi la cata... j'ai eu des croissants très jolie, bien dorés, qui donne envie.. mais alors gout.... beeeuuurk, ca avait le gout de tout sauf de croissant.... c'est partie a la poubelle! j'ai du mal faire un truc, mais je ne sait pas quoi! je réessairai une prochaine fois!
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