thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
7min
Temps total
47min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.01.2011
modifié: 11.06.2016

Ingrédients

  • 15 g de levure de boulanger, 100 g de lait300 g de farine1 oeuf60 g de sucre100 g de beurre1 pincée de selStreussel :60 g de beurre, 60 g de sucre, 60 g de poudre d'amandes (ou farine, ou noisette), 1 c à c de canelle.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le lait et la levure puis régler 2 mm, 37°, vit 2.

    A la sonnerie ajouter le reste des ingredients et regler 4 mm, Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Laisser doubler de volume dans un plat à tarte beurrer.

    Entre temps préparer le streussel :

    Mettre tous les indredients dans le bol et regler 1 mm, Mode pétrin"Mode pétrin" . Ca doit ressembler à des granulés.

    Disposer sur la pâte et enfourner 40 mn à th 6.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau au streussel

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. avril 2016 - 23:03
    5.0

    excelente recette  juste pas assez de streussel a mon gout tmrc_emoticons.;)

  • 13. septembre 2015 - 13:43
    5.0

    Recette parfaite rien à redire !

  • 28. septembre 2014 - 17:28

    La recette est excellente, voilà un steussel aéré,  comme j'aime. J'ai toutefois du rajouter un petit peu de farine à ma pâte. Mes enfants sont conquis aussi. Merci  

      

  • 21. juillet 2014 - 04:49

    Merci de m"avoir si vite répondu, je voudrais savoir comment on fait pour noter une recette car pour le steussel c'est un 5 étoiles, et ce n'est qu'un début car entre temps j'ai parcouru vos recettes et je vais les tester rapidemment et vous tiendrais au courant de que j'aurai ressenti.. Si cela n'est pas trop indiscret j'aimerai savoir de quel coté de l''Alsace vivez vous ? A bientôt  !

  • 20. juillet 2014 - 23:59

    Merci beaucoup romirette pour ce commentaire qui me touche beaucoup. Merci également pour vos astuces. C'est avec un grand plaisir que je garderai le contact avec vous !

    tmrc_emoticons.)

  • 20. juillet 2014 - 21:45

    Bonour, je suis inscrite sur le site depuis hier et je voulais vous dire que je suis sans me vanter un vrais cordon bleu mais je n'avais jamais réussi le gateau au steeussel qui est ma brioche préférée car je suis d'origine Alsacienne mais j"ai quitté l'alsace il y a 40 ans. Je tenais à préciser qu'il y a 2 formesde streussel  ; la BRIOCHE et les fameuses peties Boules ou miettes que l'on peut utiliser un peu comme un grumble Pour ma part comme j'adore gâter ma famille et mon entourage, j'en fait toujours plus que ke conserve dans un boite au congélateur pour apporter une note "crousti-fondante" a une tarte par exemple ou sur des fruits pour faire un grumble.Par contre je tiens à préciser que votre recette est Fabuleuse et il ne faut surtout pas y rajouter de farine ou autre elle est TOP par contre suivant la taille du moule on peu augmenter les proportions du "streussel en retenant une chose très simple ; pour une réussite il faut faire une règle de 3 : Ex. 100g de beurre , 100g de sucre et 100g de (ce que vous aimez ou avez dans votre placard 1 soit de la farine; de la poudre d'amande ou de noiisette voir même mélanger farine et amandes ou noisettes.Si vous voyez que votre sreussel s'étale au lieu de "crouter" je vous donne mon astuce qui est de toujours mettre 10 à 20g " selon les proportions," de faine ou autre  sans toucher aux autres ingrédients.En tous cas Merci pour cette superbe recette qui sera la première que je vais classer dans la partie "mes recettes" du site. Je ne sais pas si cela "se fait" mais je seai heureuse de communiquer par le site ou par téléphone.

     

  • 29. juin 2014 - 14:34
    5.0

    Recette testée et ça ressemble vraiment à ce qui se fait par chez nous, en Alsace tmrc_emoticons.)

    Approuvée par toutes mes collègues  tmrc_emoticons.)

  • 22. juin 2014 - 23:38

    Merci pour vos commentaires ! tmrc_emoticons.D

  • 22. juin 2014 - 15:14

    Tout juste sorti du four, il sent super bon tmrc_emoticons.)

    Merci pour la recette

     

  • 11. mai 2014 - 18:23

    tres bonne recette meme ma fille qui d habitude ne mange pas sa en a manger par contre j doubler la recette du streussel Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?