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Temps de préparation
5min
Temps total
13min
Portion
2
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 17.05.2018
modifié: 17.05.2018
Ingrédients
Kesra (Galette algérienne)
- 500 gramme semoule de blé dur fine
- 3 c. à soupe sel fin
- 120 gramme d'huile de tournesol
- 200 gramme d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la semoule, l'huile et le sel dans le "Couvercle verrouillé" 20s/V6
Une fois les 20s passer, racler les parois
Rajouter l'eau et pétrir pendant environ 1mn
Faire une boule avec la pate obtenue et la couper en 2 pâtons
Aplatir chaque boule au rouleau sur une épaisseur d'environ 1cm (ou plus fine en fonction des goûts)
Cuir à la poêle sans rajouter de matière grasse, de chaque côté
Astuce
Galette à couper en 4 pour présentation
A manger nature ou avec du miel ou de la confiture...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
A ne pas refaire pour ma part. Rien à voir avec celle que je mange habituellement. C’est très gras et on sent encore les grains quand on mange.
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