Temps de préparation
15min
Temps total
3h 5min
Portion
12
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
La brioche Buchty
- 500 g farine T55
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 200 g crème fraîche épaisse
- 60 g de sucre
- 2 œufs à température ambiante
- 80 g Lait demi écrème
- 1 c. à café rase de sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol mettre la levure, le lait et le sucre et mixer 2min/37°/vit 2 avec le gobelet doseur.
- Ajouter la farine, les oeufs, la crême et le sel, mettre le couvercle et 10min/"Mode pétrin" . Réserver la pâte dans un saladier et laisser pousser 1H30 à température ambiante.
- Préchauffer votre four à 50° chaleur tournante.
Réaliser une vingtaine de boules et les disposer les unes à cotés des autres dans un moule préléblement graisser. - Enfourner 25min à 50°, puis enfourner 30in à 150°.
Astuce
Vous pouvez soupoudrer la brioche de sucre glace avant la dégustation.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Excellente !
Merci pour ce partage
Pour ma part je mets 1 œuf de plus et un peu moins de sel...
C’est un régal pour petits et grands et je la fais au moins 1 fois par semaine 😋😋😋
Bonjour
Je nais pas de crème fraîche que puis je mettre a la place????
Elle est au four. J ai glisse un carreau de chocolat dans chacune. Les enfants ont hâte de la goûter.
Merci, je vais tester et y ajouter le chocolat, bonne idée!!!!
Oui je pense qu'avec la farine à brioche ca marche et avec la levure incorporé, il faut juste ne pas en rajouter. Vous pouvez aussi mettre deux carré de chocolat au coeur de chaque petite boule de Brioche vous verrez c'est pas mal non plus
Perso je réalise depuis deux ans maintenant la recette de la brioche butchy de Caroline La Praline
http://carolinelapraline.blogspot.fr/2015/01/brioche-butchy-au-thermomix.html
Elisabeth
Allez-y elle est top mais je mets 100g de sucre et le lait+les oeufs = 200g....
Bonjour
(Pas de levure fraîche)
votre recette me tente mais je n'ai que de la farine à brioche avec la levure incorporée, pensez vous que le résultat soit le même
amities
natoux
je vais tester
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