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Temps de préparation
6min
Temps total
1h 31min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain express sans gluten

  • 350 g d'eau
  • 25 g levure de boulanger
  • 200 g riz (ou farine de riz)
  • 80 g maizena
  • 70 g fécule de pomme de terre
  • 150 g farine millet ou autre au choix
  • 1,5 c. à café rase sel fin
  • 1 c. à café rase gomme de gwar ou de xanthane, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le riz et mixer 1min/vit 10. Et réserver
  2. Mettre l'eau, la levure, et chauffer 2min/37°/vit2 avec le gobelet doseur
    Ajouter les farines et les fécules, le sel et la gomme de gwar et petrir 5minMode pétrin"Mode pétrin" .
  3. Mettre la pâte dans un moule à gâteau (attention la pate est liquide et gonfle 3 fois son volumes).
  4. Faire pousser 30 à 35 min dans le four à 60°. Puis cuire 40 à 45min à 210°.



    Bon Appétit

Astuce

Pour les intolérant au gluten et non les allergiques on peut utiliser de la farine d'epeautre qui donne un bon gout au pain

Si vous souhaitez faire un pain margherite il suffit de mettre 270g d'eau

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain express sans gluten

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