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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le chicken butter de Marie-Pierre

  • 4 blanc de volaille
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 400 g Tomate concassées
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 70 g de beurre
  • 60 g noix de cajou nature
  • 1 c. à café rase cumin
  • 1 c. à café rase Paprika
  • 2 c. à café rases coriandre en poudre
  • 2 c. à café rases de garam massala
  • 5 gousses d'ail
  • 100 g d'oignon
  • 1 jus de citron
  • 2 verres de riz
  • 1,5 c. à café rases de sel
  • 5 centimètres de gingembre frais
  • 100 g crème liquide
  • feuilles de coriandre fraîche
  • 3 cardamome

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le riz
  1. Commencer par faire cuire votre riz Basmati à la vapeur dans le panier cuisson en mettant 3 capsules de cardamome puis réserver au chaud.
  2. La marinade
  3. 3 gousses d'ail et 25g de gingembre frais (2cm) dans le bol et mixer 5sec /vit 5.

    Racler les parois du bol avec la spatule.
  4. Ajouter le concentré de tomates, le garam massala, le jus de citron et mélanger 10sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1
  5. Couper les blancs de volaille en lanières, les mettre dans un plat creux avec la marinade et conserver au frais.
  6. La sauce
  7. Mettre l'huile, l'oignon, 2gousses d'ail, 25g de gingembre et mixer 5sec/vit5. Puis 3min/ Varoma/vit1
  8. Ajouter la coriandre en poudre, le cumin, le paprika, 100g d'eau et cuire 6min/100°/vit1 sans le gobelet doseur.
  9. Ajouter les noix de cajoux, les tomates concassées, le sel, 100g d'eau et cuire 15min/100°/vit1
  10. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  11. Faites revenir le poulet et sa marinade dans une poêle.
  12. Mixer la sauce 1min/vit10
  13. Ajouterle beurre et laisser cuire 5min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1
  14. Metter le poulet dans un plat et décorer avec la crème liquide et quelques feuilles de coriandre fraiche.
  15. Servir chaud avec votre riz. Plat complet originaire de New delhi généralement servi avec des naans.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Le chicken butter de Marie-Pierre

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