Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de lait
- 100 g de miel
- 100 g de sucre
- 2 cuillère à café de poudre d'anis étoilé (fleur de badiane) que vous aurez mixé au Thermomix
- 1 cuillère à café cannelle, de muscade et de gingembre
- 2 cuillérées à café de bicarbonate de soude (en vente en grande surface)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 160°
Mettre le lait et le miel dans le "Couvercle verrouillé" 3 minutes 50° Vitesse 2
Ajoutez le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" 30 secondes Vitesse 5
Beurrez un moule à cake
Facultatif mais très sympa : couvrez le fond de votre moule de sucre en grains (vendu au rayon sucre de votre grande surface).
Versez votre pâte dans le moule.
Facultatif mais toujours très sympa (lol) : parsemez le dessus de votre pâte de sucre en grains.
Cuire au four 160 ° durant 30 minutes.
Vous obtiendrez un pain d'épices dont vous me donnerez des nouvelles...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Effectivement... 35 heures çà faisait beaucoup...
J'ai confondu un sujet "brûlant" avec le temps de cuisson de mon pain d'épices !!
Merci pour la rectification !!
Tu es ce que tu manges
Je vais faire ce pain d'épices mais Attention, le temps de cuisson !!!
Il serait bien de rectifier l'erreur
Are you sure to delete this comment ?