thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 0min
Portion
12 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain Magique Thermomix à la cocotte

  • 10 gramme d'huile végétale, pour huiler le grand recipient
  • 300 gramme d'eau
  • 10 gramme de levure boulangère sèche
  • 500 gramme de farine a pain, Utilisez de la farine sans gluten ou faites un melange moitie moitie avec de la farine blanche et de la farine complète
  • 1,5 c. à café rase de sel
  • 15 gramme de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Preparation
  1. 1. Huilez un grand recipient

    2. Ajoutez 300g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 10g de levure et mélanger 2 min/37°c/vitesse 2

    3. Ajoutez la farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le sel et le sucre puis petrir 2 min / vitesse Mode pétrin"Mode pétrin"

    4. Transvasez la pâte dans le récipient huilé et couvrir d'un film alimentaire. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure au moins, la pâte doit bien monter.

    5. Préparer un torchon propre sur lequel vous étalez un peu de farine. Verser dessus la pate levée et la recouvrir avec les bords du torchon. Laisser gonfler 30 mn

    6. Pendant ce temps, alumer le four thermostat sur 240 °C et y mettre la cocote vide munie de son couvercle - elle va monter en température pendant que la pâte finit de gonfler

    7. au bout de 30 minutes, sortir la cocote brulante du four, enlever le couvercle et y verser la pâte a l'aide du torchon en la faisant glisser. Faire 2 ou 3 entailles au couteau aiguisé sur le dessus de la pâte pour y donner votre marque de fabrique. Remettre le couvercle sur la cocote. Remettre la cocote au four (toujours thermostat 240 °c)

    8. Laisser cuire 20 mn

    9. Sortir la cocote du four, enlever le couvercle puis la remettre dans le four pour 10mn de cuisson du pain supplementaire afin qu'il prenne sa couleur dorée (toujours thermostat 240°c)

    10. Sortir la cocote et démouler le pain a l'aide d'une pince, le laisser refroidir sur une plaque en bois par exemple.

Astuce

Utiliser une cocote en fonte et faire bien attention lors de sa manipulation avec le four car celle-ci sera tres chaude.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain Magique Thermomix à la cocotte

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?