thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 0min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain aux céréales

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 300 g d'eau
  • 500 g de farine (préparation pour pain 5 céréales)
  • 1 c. à café rase de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 1 sachet de levure de boulanger et 300g d'eau dans le bol
    Programmer : 1min30, 37°, vit 2 Ajouter 500g de farine (préparation pour pain 5 céréales) et 1 cc de sel
    Programmer : 3min, Mode pétrin"Mode pétrin"

    Rouler la boule de pâte dans un peu de farine et laisser reposer la pâte dans un saladier, à température ambiante, pendant 1h

    Une fois la pâte gonflée, diviser en 3 pâtons (ou plus pour faire des petits pains) et façonner en forme de baguette
    Préchauffer le four à 210°
    Badigeonner d'eau et laisser gonfler quelques minutes

    Faire cuire au four durant 30 min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain aux céréales

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires