thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 5min
Temps total
1h 30min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 260 g eau
  • 35 g levure boulangère fraiche
  • 40 g sucre en poudre
  • 600 g farine, Blé/complète/céréales...
  • 1 c. à café rase sel
  • 50 g lait
  • 2 bananes

  • 1 jaune d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Versez l'eau dans le bol avec la levure émietté et le sucre             régler 2min/37°/vitesse 2

    Ajouter la farine, le jaune d'œuf, le sel et le lait et pétrir 2m30/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    Sortir la pate du bol en farinant légèrement si besoin, la rouler en boule et la mette à lever 30min dans un saladier recouvert d'un linge et placer dans un endroit tiède; la pate doit doubler de volume. 

    Rabattre la pâte, couper la banane en morceaux et les introduirent a la pâte, la façonner et la déposer dans un moule. 

    Laisser lever la brioche à nouveau 30min 

    Prechauffer le four à 220°(th. 7-tmrc_emoticons.8)

    A l'issue du temps de pousse badigeonner de lait (ou de jaune d'œuf) la surface de la brioche et cuire au four 10 min à 220° (th. 7-tmrc_emoticons.8) puis environ 15min à 160° (th. 5-6). 

Astuce

Vous pouvez le trancher, le congeler et ressortir des tranches les passer au grill pain pour le petit dejeuner. Avec un petit peu de miel dessus c'est delicieux  

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain brioché a la banane

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?