Ingrédients
- 150 g de lait
- ½ sachet de levure de boulangerie
- 250 g de farine
- 10 g de sucre roux
- 5 g de beurre
- 1 càc rase de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, verser la levure et 50g du lait prévu : 2mn, 37, 2. Ajouter tout le reste pour 2mn, bol fermé, épi. Former une boule de pâte et laisser reposer 1h dans un saladier fermé. Former 3 petites boules et les placer côte à côte dans un moule à cake chemisé. Laisser reposer encore 1h à l’abri des courants d’air. Préchauffer le four à 180, enfourner pour 45mn, recouvert d’une feuille de papier alu. A la fin de la cuisson, retirer la feuille et poursuivre 15mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
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J'ai essayé avec de la farine de sarrasin + T55, j'ai eu beaucoup de mal à la faire à cause de la farine mais c'était très bon.
A essayer une autre fois avec de la farine ordinaire mais pourquoi que 50g de lait puis remettre 100g après ?
Malheureusement je le sais... Suivant l'heure, les pubs deviennent douteuses... Il suffit de faire bloquer les pop-up et hop, le tour est joué
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ATTENTION TON BLOG EST RATACHE A DES SITES A NE PAS FAIRE VOIR A DES ENFANTS
TOTOCHE15
Je comprends bien, je n'aime pas non plus lorsque ça ne fonctionne pas Effectivement, peut-être est-ce la température du lait... Ou la levure ! Au pire, laissez-le lever un peu plus longtemps, il aura peut-être plus de hauteur !
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n'aimant pas rester sur un échec j'ai recommencé ce midi,le résultat et un peu plus gonflé mais ce n'est pas encore ça.cela peut il venir du lait que je rajoute qui est trop froid car il sort du frigo,peut être que je devrai faire chauffer les 150g de lait avec la levure et pas 50g.merci pour votre réponse.
C'est étonnant ! Vous pouvez voir le mien sur mon blog et je ne l'ai pas trouvé plat...
Je vous laisse cliquer ! http://papilles-on-off.blogspot.com/2011/09/pain-de-mie-au-thermomix-ou-en-map.html
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très déçue, ça n'as pas gonflé;résultat très plat!est ce à cause du beurre?
tout ça ma l'air bien bon,mais le beurre 5g ça me parait bien peu;j'ai mis 50g en ésperant ne pas me tromper.merci pour la recette à plus tard pour le verdict des enfants.
Moi je prends celle-ci et j'en suis contente
http://www.google.fr/imgres?q=levure+boulang%C3%A8re+deshydratee+leader+price&um=1&hl=fr&sa=N&noj=1&tbm=isch&tbnid=0NPERyj3vfeAlM:&imgrefurl=http://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Cuisine/machine-pain-sujet_29439_150.htm&docid=IQDggcNak5SQTM&w=400&h=300&ei=ksqATs2VN-j-4QSet4XcDg&zoom=1&biw=1280&bih=643
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