Ingrédients
Ingrédients
- 500 g farine, type 55
- 25 g levure de boulanger
- 1 c. à café rase sucre
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à café bombée sel
- 280 g eau
- 1 Coupelle d'eau
Facultatif
- graines de pavot
- graines de sésame
- morceau chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 60°C en mettant une coupelle d'eau dans le bas du four.
Dans le émietter la levure, ajouter 80 g d'eau et régler 3 min/37°C/vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g d'eau, la farine, le sel, l'huile d'olive, le sucre et pétrir 1 min/ en ôtant le gobelet.
Pour décoller le pâte, régler 15 sec//vitesse 2.
Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée farinée.
Renverser le bol sur la plaque, former 7 boules avec la pâte sans la pétrir.
Placer la plaque au milieu du four, cuire 20 minutes à 60°C.
Puis 20 minutes à 250°C.
Préparation Four
Préparation Pâte
Réalisation pain et cuisson
Astuce
Vous pouvez rajouter des graines de Sesame ou de Pavot sur le dessus pour avoir divers types de petits pains.
Il est egalement possible de mettre des barres de chocolat pour obtenir de vrais pains au chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, n'avez- vous pas mis trop de levure ? Car cela me donnait jamais se résultat.
Après c'était peut - être très bon, mais cela donne l'impression que cela n'avait pas assez de place pour se développé où avez - vous une astuce à nous faire partager ? Merci car chez moi cela gonfle pas autant.
Bonne fête.
Merci pour ce conseil.
Bon dimanche
il faut descendre de 20° la température pour la chaleur tournant
Délicieux. J ai mis des graines de cumin dessus juste avant de mettre au four mais elles sont tombées. Un peu dur en dessous mais sinon c est bon. Je mettrai un peu moins fort la prochaine fois.
Bonsoir
Eh ben pas mauvais du tout ces petits pains.
Dommage craquants à la sortie du four puis tout mou par la suite mais vu le temps pluvieux rien d'étonnant
A refaire lorsque je serais pressée.
Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour
Recette suivie à la lettre ce matin. Mis 9g de sel seulement.
Elles ont bien gonflées. A la sonnerie du four mises sur la lèchefrite car je trouvais qu'elles n'étaient pas assez cuites un peu trop blondes mais dans le four éteint pour 10mn de plus et j'ai enlevé l'eau qui restait.
Verdict à la dégustation ce midi
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Pain dans le four. Il monte bien. Fait avec 1/2 cube de levure de boulanger congelée. Je le déguste kce soir. Je vous tiendrai au courant du résultat.
Bonjour,très bonne rcette.
rapide à faire.
Are you sure to delete this comment ?