Ingrédients
d'eau
- 260 g eau
- 20 g levure de boulanger
- 1 c. à café rase sucre
- 500 g farine
- 1 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four 30 degrès
mettre 260 g d'eau +20g de levure de boulanger+une c à c de sucre dans le bol mixer 1 mn 30 /37 degrè/ vit 4
ajouter 500g de farine +20g d'huile+1 c à c de sel mixer 2 mn / fonction pétrin
façonner 1 baguette et couper 7 tronçons faites 7 boules rondes à l'aide de a paume de la main.
tremper chaque boules dans l'eau puis dans graines de pavots sésame cumin etc
déposer les boules en cercle ( 1 au milieu sans qu'elle se touche ) sur une plaque en silicone
placer au four les boules de pain avec un récipient avec de l'eau à côté du pain
cuire 20mn à 30 degré et 20 mn à 220 degré
c'est un délice ... !
pain marguerite
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pain marguerite testé dimanche.
Four à 75° pour les 20 premières minutes et à 220° ensuite.
J'aime son goût sa texture, même si ça n'a pas vraiment la consistance et le goût du pain traditionnel.
J'en refais un ce matin, que je vais laisser lever en plus dans momo.
Je vais en refaire souvent, ça c'est certain.
Pain marguerite testé avec levure sèche pas levé , re testé jour avec levure en cube et réussi 😀 très bon! Merci pour le partage!
Bluffant pour un pain express! Recette validée à 200%. Les invités valident également et on n'a pas besoin de veiller des heures sur la pousse de la pâte c'est top. J'avais mis 20 minutes à 50 degrés dans mon four, ça n'avait pas assez monté donc j'ai remis 20 minutes cette fois à 60. Enfin cuisson comme recommandé 20 minutes à 220 et c'était super. Le pain est bien moelleux.
Top la recette
trop top la recette juste sorti du four
Help me!!!!!!!!
Bonjour moi ca na pas fonctionné les boules n'ont pas gonflé et on sent trop le goût de la levure ( j'ai pris de la sèche)!
Des conseils svp?
Super recette
rien à changer
Bonne recette. La texture du pain obtenue ressemble plus à une texture de brioche.
rapide et excellent le pain tout le monde adore
recette réalisée avec moitié farine à pain et farine classique, j'ai laissé levé la pâte pendant 1 h près du poêle et elle était vraiment gonflée. puis j'ai ensuite séparée ma pâte en 7 et fait ma marguerite que j'ai laissé encore 3o min à l'air libre puis cuire à 180 degrés pendant 20 25 min. résultat mie moelleuse très bonne à voir ce soir pour la conservation