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Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain pan bagnat

  • 500 gramme de farine T55
  • 20 gramme de levure fraîche
  • 1 c. à café rase de sel
  • 2 c. à café rase de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 300 litres d'eau, (ml et non litres)

garniture

  • laitue
  • thon
  • tomates en rondelles
  • cornichons en rondelles
  • olives en rondelles
  • oeufs durs
  • huile d'olive
  • gousse d'ail
  • vinaigre (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour le pain
  1. 1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la levure et l'eau 2min30, 37°, vitesse 2
    2. Ajoutez la farine, le sel, le sucre et l'huile d'olive 3 min, Mode pétrin"Mode pétrin"
    3. Sortir la pâte du bol, la mettre dans un saladier, couvrir d'un torchon humide et laisser lever 1 heure
    4. Dégazer la pâte et partager en 4 pâtons
    5. Former des pains ronds et faire lever environ 30 min à 30° dans le four
    6. sortir les pains du four et préchauffer le four à 220°
    7. Enfourner les pains, mettre un grand verre d'eau dans le lèche frite et cuire 15 minutes. Laisser refroidir

    Pour la garniture :

    1. Couper les pains dans l'épaisseur, enlever un peu de mie

    2. Frotter la base de chaque pain d'une gousse d'ail et arroser généreusement d'huile d'olive et de vinaigre (facultatif le vinaigre, moi je préfère badigeonner de vinaigrette).

    3. Garnir de laitue, de rondelles de tomate, de rondelles d’œufs durs, d'oignon rouge émincés, de thon, d'olives et de cornichons

    4.Saler, poivrer et poser la seconde moitie du pain.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain pan bagnat

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