thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
30 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
published: 24.12.2021
modifié: 24.12.2021

Ingrédients

Pain taost

  • 240 gramme d'eau
  • 1 c. à café rases de levure boulangère sèche
  • 30 gramme de sucre roux
  • 30 gramme de beurre, et un peu pour le moule
  • 500 gramme de farine
  • 1 c. à café rase de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Verser l'eau, la levure, le sucre et le beurre dans le bol et mixez 1 min/37°C/vitesse 3.
  2. 2. Ajouter la farine et le sel, pétrir 3min/Mode pétrin"Mode pétrin" .
    Débarrasser dans un saladier, couvrir d'un torchon humide et faire lever dans un endroit tiède pendant 30 min.
    Diviser la pâte en 3 parts, les rouler en boule et les placer dans un moule (30x12x10 cm) préalablement beurré. Laisser pousser jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume ( 30 min environ).
  3. 3. Pendant ce temps mettre le four à préchauffer à 180 °C (th6).
    Puis enfourner à 180°C pendant 30 min.
    Laisser tièdir avant de démouler et couper en tranches.

Astuce

Variante:
Utilisez 50 g de farine complète et 450 g de farine blanche à la place de 500 g de farine blanche.

Conseil:
Dégustez frais ou toasté avec du beurre, de la confiture ou de la pâte à tartiner.

passez la surface au pinceau trempé dans du lait afin d'obtenir une belle croute dorée.

Ustensiles utiles:
Un torchon propre, moule à gâteau (30x12x10 cm)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain toast

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?