thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 10min
Temps total
2h 25min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 paquet de levure de boulanger
  • 120 g d'eau
  • 50 g de sucre
  • 2 càs de graines de nigelle + pour saupoudrer
  • 25 g de beurre fondu
  • 5 g d'huile
  • 1 càc de curcuma
  • 1 jaune d'œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer la levure et l'eau pour 2mn, 37, 2. Ajouter tous les autres ingrédients (sauf le jaune d'oeuf) pour pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour qu'elle double de volume. Au terme de ce temps, former 5 boules. Les mettre à reposer sur du papier sulfurisé pendant 1h. Rouler chaque boule en long serpent et l'envelopper sur lui-même.  Coller les petits pains entre eux et les dorer au jaune d'oeuf. Saupoudrer de graines de nigelle. Enfourner 15mn à 180.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pains spirales au curcuma et graines de nigelle

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. juin 2020 - 11:20
    3.0

    9

    Pain curcuma et aux nigellesPain curcuma et aux nigelles
    Excellent, malgré qu'ils ont peu gonflé.
    Ils aurait peut - être fallu mettre le paquet entier.
    Je rabaisse la note car je les aies pas digéré peut - etre en ai- je manger de trop ou trop chaud où j'etais pas bien se jour - là.
    Je les testerait à nouveau

  • 4. novembre 2016 - 18:01

    Cooking 7

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 29. août 2014 - 22:52

    Voici un pain inspiré d'une recette orientale. Lors d'un séjour dans ma famille, mon oncle m'a fait déguster un curieux pain de ramadan : tout jaune. Je suis immédiatement tombée sous le charme. J'ai donc testé de reproduire la même chose sous la forme de petits pains et j'ai obtenu ce joli pain spirale au curcuma et graines de nigelle (au thermomix ou en MAP). La texture est bien briochée ; tout ce que j'aime.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé