Ingrédients
- 300 g de lait
- ½ cube de levure, fraîche
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 500 g de farine type 55
- 1 p. de sel
- pour la garniture !
- 100 g de sucre semoule
- une bonne cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 25 cl de creme fraiche épaisse à 30% d MG
- beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol :
300 gr de lait
½ cube de levure fraîche
100 gr de beurre
50 gr de sucre
2 minutes / 37°C / VIT 2
A la fin de la sonnerie mixer 5 sec / Vit 5
Ajouter
1 œuf
500 gr de farine type 55
1 p. de sel
2 minutes / VIT 5/ fonction Epi.
Beurrer un moule à manquer (26cm) et fariner légèrement y mettre la pâte recouvrir avec un peu de farine (mais vraiment légèrement) si nécessaire pour pouvoir la mettre à plat avec la main dans le moule
Puis laisser lever une bonne demi-heure à 50°c dans votre four
Préparer le mélange sucre et cannelle dans une tasse ou autre
Avec une cuillère à café faire introduire ce mélange sucre cannelle comme si on voulait le glisser dans la pâte recouvrir d’une c à café de crème fraîche épaisse
Saupoudrer encore une fois du mélange sucre cannelle cette crème et d’un peu de beurre puis répéter ceci autant de fois que vous voulez de trou dans votre gâteau
Puis saupoudrer complètement légèrement le reste du gâteau (avec le reste du mélange sucre cannelle )
Cuisson ~ 25-30 minutes à 180°C ne pas le faire trop cuire sinon il sera trop sec. Il doit être légèrement doré et moelleux.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Étant lorraine, c'est de loin mon gâteau préféré. Et celui-ci est une véritable tuerie !!!!Si j'avais pu mettre 10 étoiles....je l'aurais fait 😂
Super pour une première fois, reste à le goûter
Très bonne recette,que je fais régulièrement et qui plaît beaucoup
Un gâteau que me faisait ma grand-mère!! J'adore, surtout que là, on n'a pas besoin de pétrir à la main et il est tout aussi bon. Personnellement, je mélange la crème fraîche et le mélange sucre/cannelle avant de l'appliquer en faisant des trous comme indiqué dans la recette , puis sur tout le gâteau en fine couche.
Merci pour la recette!
merci à toutes et tous pour vos commentaires
Très bonne recette!
Rapide facile et déclicieux dans ma selection
Délicieux! Rien à changer!
excellent gâteau !!! On en est tous fan!!! Je le fais régulièrement car très facile à réaliser !!!
Verdict ? A votre goût ? Pas déçu ?
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