thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.01.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 yaourts, nature
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g sucre
  • 500 g farine
  • 50 g beurre
  • 2 CC bombées de levure sèche
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les éléments dans le :tmlocked:
    :corn: pendant 3 mn
    verser 1/2 cc de sel fin sur le couvercle (il va glisser et se mélanger à la pâte) et :corn: encore 1 mn
    laisser lever 1 1ère fois (la pâte doit doubler) le temps nécessaire
    mettre la pâte en forme et la mettre dans un moule (je fais 3 boules que je dispose dans un moule à cake)
    laisser lever 1 2ème fois (environ 45 mn ou bien dans le four therm. 1). Dorer.
    Cuire therm. 6 40 mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

brioche au yaourt

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. février 2019 - 14:15
    3.0

    bon les avis sont partagés, ma mère a adoré, elle aime se principe de pain sucré, ma fille adore, elle qui n'aime pas les brioches. Pour ma part, raté, pas assez levée, ni a la 1 ere ni a la 2eme levée malgré un passage au four a 60 degre pour forcé le destin.
    Ma deuxieme fille qui d'habitude aime les brioche lui a fait la tête!
    J'ai suivi la recette a la lettre, mais je pense que j'aurai du rehydrater la levure seche avant!

  • 13. janvier 2019 - 17:56

    Une horreur j'ai dû rater quelque chose.
    La pâte n'a pas levée, c'est bizarre. Pâte archi lourde très sèche. On ne peut pas la manger. Du vrai bétonCrazy
    Mes chiens vont se régaler
    Bonne soirée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 13. janvier 2019 - 14:23

    Bonjour

    Bon... Recette faite avec 1 cube de levure fraîche de 20g mais à de gros soucis pour lever.
    Elle est au four et j'attends la fin de la cuisson
    Ça me fait vraiment peur

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 4. janvier 2014 - 11:01

    Faite avec 3 yaourts et des fruits confits on s'est régalé !

     

  • 6. août 2013 - 00:28
    5.0

    C'est la première fois que je trouve une brioche maison  réussie, et c'est pas faute d'avoir testé de nombreuses recettes. Par contre, elle a peu gonflé à la première levée. Mais impecc à la seconde levée. 

  • 21. juin 2013 - 01:02

    Bon poubelle pas du tout gonflé compact horrible pour moi

  • 17. avril 2013 - 09:10

    A l'unanimite, c'est la meileure recette de toutes les brioches

     

  • 17. avril 2013 - 00:16

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Party

  • 18. juin 2011 - 20:59

    Cooking 10 Cooking 7         brioche bien gonflée trés bonne

  • 18. juin 2011 - 12:56

    désolée je l'ai essayé avec de la levure sèche comme indiquée, mais elle n'a pas suffisament gonflée ! c'est levure sèche ou levure de  boulanger. Merci pour votre réponse

    Nicole VPS

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"