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Temps de préparation
4min
Temps total
29min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.11.2013
modifié: 17.12.2013

Ingrédients

  • 12 g levure
  • 140 g lait
  • 300 g farine
  • 40 à 50 g sucre
  • 2 g sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 à 40 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le dans le bol abec la levure et programmer 3mn/37°/vit3.

    A la sonnerie, ajouter dans l'ordre, la farine, le sel, le sucre, les jaunes d'oeufs, programmer 3mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    A la sonnerie, ajouter le beurre en petit morceau et mettre3mn/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    A la sonnerie, mettre la pâte dans 1 saladier et laisser monter 1 heure dans un endroit tiède, couverte d'1 torchon.

        

     

    . Puis mettre la pâte en forme ou dans des moules et laisser monter à nouveau 1 heure.

    Dorer à l'oeuf ou au lait et fiare cuire dans un four préchauffé 10 mn à 200° puis 15 mn à 160°.

    Astuce

  2. Astuce: je met la pâte à lever près de ma cheminée, mais à la belle saison, je met la pâte à lever au dessus d'1 saladier dans le j'ai versé de l'eau bouillante. Je récupère l'eau ensuite dans 1 bouteille ou 1 pichet pour une prochaine fois!

Astuce

Pour le gourmands, avant la 2e levée, incorporer environ200 à 250g de pralines concassées, ou encore 1sachet de pépites de chocolat. Succés garanti.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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