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Temps de préparation
3h 30min
Temps total
3h 45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 550 g farine
  • 25 g Levure fraiche 25 gr
  • 140 g lait
  • 2 gros oeufs
  • 120 g sucre en poudre
  • 120 g beurre ramolli en morceaux
  • 1,5 c. à café rase sel
  • 3 c. à soupe crème fraîche

la garniture

  • 1 œuf
  • un peu de lait
  • du sucre perlé et/ou des pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation de la pâte
  1. 1 mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la levure et le lait. 3min, 37°c, vit 2

  2. 2 A la sonnerie, rajouter la farine, le sucre, le sel, les 2 gros oeufs, la créme fraîche. mixer 10 secondes, vit 5.

    puis pétrir 6min,Mode pétrin"Mode pétrin"

  3. 3 ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et Mode pétrin"Mode pétrin" à nouveau 8 min.

    si la pate reste collante lors de ce 2eme pétrissage je jette par le trou du couvercle 2 cuillères de farine supplémentaire)

  4. 4 laisser poser 2h00 dans un plat filmé.. bouhou c'est long tmrc_emoticons.;) 

  5. 5 dégazer la pâte et ajouter le sucre perlé ou les pépites de choco ou même les 2 pour les gourmands et la malaxer pour qu'il y en ait partout

  6. 6 couper des pâtons d'environs 130g à 150g (moi j'en fais + ou - 9), les rouler comme un petit boudin et former des petites coquilles et les disposer sur plaque avec du papier sulfurisé (vous pouvez rajouter du sucre ou pépites sur le dessus des coquilles)

    laisser poser à nouveau 1H00 avec un torchon par dessus avant de cuire

  7. 7 préchauffer le four à 180°c en chaleur tournante. battre l'oeuf avec un peu de lait at appliquer à l'aide d'un pinceau sur chaque coquille.

    Cuire 15 minutes

Astuce

personnellement je prépare la préparation la veille et après la pousse des 2H00, je la mets au frigo, le lendemain je la dégaze et poursuis la recette.

Ne pas trop coller les cougnous sinon ca colle car ça gonfle pas mal[[wysiwyg_imageupload:35225:]]

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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coquilles individuelles (couques ou cougnou)

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