Ingrédients
- 300 gramme eau tiède (37 °C)
- 25 gramme levure de boulanger fraiche congelée, congelée car ça ne se conserve pas longtemps
- 500 gramme farine, (250 g de farine de céréales et 250 g de farine T55)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 c. à soupe huile de noix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , l'eau tiède et la levure de boulanger fraiche congelée et programmer 6 minutes, 37°, vitesse 2.
2- A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le sel et l'huile de noix dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 4,30 minutes, "Mode pétrin"
3- A l'arrêt de la minuterie, verser votre pâte dans un torchon, et laisser lever. La pâte doit doubler de volume, voir un peu plus.
4- Dégazer la pâte et former votre pain. Le déposer dans votre cocotte farinée (pyrex ou autre). Le grigner, puis le mouiller légèrement. Ajouter un peu de farine dessus pour le rendre beau (graines facultatif). Enfourner dans la cocotte fermée, pendant 55 minutes à four froid et programmer à 240°.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pain et cuisson parfaite.
J’ai ajouter du sel la deuxième fois, la première je trouvais le pain un peu fade.
Très simple et vraiment très bon.
Le pain se garde 2, 3 jours sans problème.
Très bonne recette. Pain cuit dans l'ultra pro de tupperware. Il se conserve très bien.
très bon merci
Pouvez-vous me dire pourquoi ma pâte ne double pas de volume quand je la dépose dans mon saladier !!!
Merci pour vos réponses
Coockie 1953
j ai suivi cette recette et mon pain a été tout simplement bon et magnifique....
Cette recette du pain est une vrai catastrophe !!! je pense que les quatités d'eau sont bien trop exagérées car on ne peut pas mettre l'ensemble des ingrédients dans le thermomix et l'on obtient une pate très liquide !!!
fait et refait, toutes les recettes se ressemblent mais le pain est très bon
J'utilise TM depuis 2000
C'est insupportable ces recettes identiques, vueś revues et a peine corrigées !
Françoise
(Yvelines 7
J'en compte presque 30 sur le site, toutes les recettes se ressemblent, à quelques détails près !!!!
Véro
encore !!! mais vous n'avez plus d'imagination ?
Are you sure to delete this comment ?