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Temps de préparation
11min
Temps total
1h 6min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.03.2014
modifié: 21.09.2016

Ingrédients

  • 300 gramme eau tiède (37 °C)
  • 25 gramme levure de boulanger fraiche congelée, congelée car ça ne se conserve pas longtemps
  • 500 gramme farine, (250 g de farine de céréales et 250 g de farine T55)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 c. à soupe huile de noix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , l'eau tiède et la levure de boulanger fraiche congelée et programmer 6 minutes, 37°, vitesse 2.

    2- A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le sel et l'huile de noix dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 4,30 minutes, Mode pétrin"Mode pétrin"

    3- A l'arrêt de la minuterie, verser votre pâte dans un torchon, et laisser lever. La pâte doit doubler de volume, voir un peu plus.

    4- Dégazer la pâte et former votre pain. Le déposer dans votre cocotte farinée (pyrex ou autre). Le grigner, puis le mouiller légèrement. Ajouter un peu de farine dessus pour le rendre beau (graines facultatif). Enfourner dans la cocotte fermée, pendant 55 minutes à four froid et programmer à 240°. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pain cocotte

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