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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Béchamel

  • 80 g beurre
  • 120 g farine de blé
  • 1 l lait
  • à discrétion muscade
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Bolognaise Poulet Champignons

  • 450 g champignons de Paris
  • 500 g Filet de poulet
  • 20 g huile d'olive
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses ail
  • 800 g concassé de tomates
  • à discrétion herbes de provance
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 200 g gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Béchamel
  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le faire fondre 3 min / Vit 2 / 90°C


    Ajouter la farine, le lait, la muscade, le sel et le poivre et cuire 9 min/ Vit 4 / 90°C
  2. Bolognaise de Poulet et Champignons de Paris
  3. Emincer les champignons de Paris et les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à la poele jusqu'à ce qu'ils perdent toute leur eau. Une fois cuit, les réserver.

    Couper les morceaux de poulet en cubes.Mettre les morceaux dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 8 sec/vit/6. Réserver la viande hachée

    Mettrel'oignon et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vit5

    Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3 min/100°C/vit1



    Ajouter la viande, le sel, le poivre et les herbes et cuire 7 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit 2



    Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et séparer les boulettes de viande avec la spatule si besoin

    Ajouter le coulis de tomates, les champignons de paris et cuire 20 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" / VitVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  4. Montage des lasagnes
  5. Dans un plat rectangulaire, étaler une couche de pâte à lasagne (séche) au fond du plat.

    Alterner ensuite une couche de Bolognaise, Béchamel, pâtes, faire 2 à 3 couches selon la hauteur du plat.

    Terminer par une couche de pâtes puis Béchamel et parsemer de gruyère rapé.

    Cuire au four 30 à 35 min (selon le temps de cuisson des pâtes) à 180°C

Astuce

Ajouter 1 cuillère à café de bicarbonate de soude pour rendre moins acide la sauce bolognaise

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagnes Poulet Champignons

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Mes commentaires

  • 15. janvier 2017 - 15:40
    1.0

    Bonjour, recette faite pour ce dimanche midi. Toute la tribu s'est régalée (les 2 enfants, mon mari et moi).

    Le poulet ça change des habituelles lasagnes au boeuf.

    Merci

  • 6. décembre 2016 - 12:56
    4.0

    une bonne variante que j'ai dû modifier, mon volailler n'ayant plus de filet de poulet mais de canard... mais tres bon...

    J'ai mis seulement la moitie de bechamel.

    a refaire!

    Sake!! Smile

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