Ingrédients
Béchamel
- 80 g beurre
- 120 g farine de blé
- 1 l lait
- à discrétion muscade
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
Bolognaise Poulet Champignons
- 450 g champignons de Paris
- 500 g Filet de poulet
- 20 g huile d'olive
- 1 oignon jaune
- 2 gousses ail
- 800 g concassé de tomates
- à discrétion herbes de provance
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 200 g gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et le faire fondre 3 min / Vit 2 / 90°C
Ajouter la farine, le lait, la muscade, le sel et le poivre et cuire 9 min/ Vit 4 / 90°C - Emincer les champignons de Paris et les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à la poele jusqu'à ce qu'ils perdent toute leur eau. Une fois cuit, les réserver.
Couper les morceaux de poulet en cubes.Mettre les morceaux dans "Couvercle verrouillé" et hacher 8 sec/vit/6. Réserver la viande hachée
Mettrel'oignon et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vit5
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3 min/100°C/vit1Ajouter la viande, le sel, le poivre et les herbes et cuire 7 min/100°C/"Sens de rotation" / Vit 2
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" et séparer les boulettes de viande avec la spatule si besoin
Ajouter le coulis de tomates, les champignons de paris et cuire 20 min/100°C/"Sens de rotation" / Vit"Vitesse mijotage" - Dans un plat rectangulaire, étaler une couche de pâte à lasagne (séche) au fond du plat.
Alterner ensuite une couche de Bolognaise, Béchamel, pâtes, faire 2 à 3 couches selon la hauteur du plat.
Terminer par une couche de pâtes puis Béchamel et parsemer de gruyère rapé.
Cuire au four 30 à 35 min (selon le temps de cuisson des pâtes) à 180°C
Béchamel
Bolognaise de Poulet et Champignons de Paris
Montage des lasagnes
Astuce
Ajouter 1 cuillère à café de bicarbonate de soude pour rendre moins acide la sauce bolognaise
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, recette faite pour ce dimanche midi. Toute la tribu s'est régalée (les 2 enfants, mon mari et moi).
Le poulet ça change des habituelles lasagnes au boeuf.
Merci
une bonne variante que j'ai dû modifier, mon volailler n'ayant plus de filet de poulet mais de canard... mais tres bon...
J'ai mis seulement la moitie de bechamel.
a refaire!
Sake!!