Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sauce béchamel

  • beurre
  • farine
  • lait
  • muscade rapée
  • sel
  • poivre

Sauce bolognaise

  • 1 gousse ail
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 poivron vert
  • 250 g champignons
  • 400 g viande hachée
  • 1 boite de concassé de tomates ou chair de tomates(400 g)
  • sel
  • poivre
  • herbes de provence

pates

  • 1 paquet de lasagnes

  • gruyère râpé
  • Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la sauce bolognaise
  1. Mixez les oignons et l'ail Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 sec./ Vit. 4

  2. Ajoutez 5g d'huile d'olive et faîtes rissoler Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 4 min./90°CVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  3. Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez les champignons et préparez le poivron.

  4. Ajoutez les carottes, les champignons, le poivron et mixez-les avec les oignons Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30 sec./vit. 5.

  5. Ajouter la viande hachée, la chair de tomates et 10g d'herbes de Provence. Salez, poivrez et faîtes mijoter Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  30min/90°C/Sens de rotation"Sens de rotation" vit.1

  6. Préparez votre béchamel
    Montage des lasagnes
  7. Commencez par une couche de lasagnes au fond de votre plat, puis une 1ère couche de sauce bolognaise, une couche de lasagnes, une couche de sauce béchamel, une couche de lasagnes et une 2ème couche de sauce bolognaise.

    Répartissez le gruyère rapé sur le plat avec un peu de parmesan.

    Passez votre plat au four une 40aine de minutes à 200°C sans oublier de faire gratiner si nécessaire.

    Bon appétit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lasagnes aux 2 sauces

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?