Ingrédients
250 gros de noix décortiquées
- 125 gramme pistache, Non salée
- 150 gramme D amende émondées
- 100 gramme sucre
- 150 gramme beurre, 100 + 50 pour la filo
- 200 gramme miel acacia
- 4 c. à soupe fleur oranger
- 1 paquet de pâte filo
- 1 c. à soupe canelle
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Broyer les fruits sec fonction "Sens de rotation" pour éviter la poudre
40 sec vitesse 5
Puis ajouter le sucre, 2 cuillères de fleur d'oranger puis les 100 gr de beurre fondu
Mélanger 25 sec "Sens de rotation" vitesse 5
Ne pas hésiter à inséré la spatule pour faite redescendre la préparation.
Faire chauffer le four à 200 degrés.
Faire fondre également le beurre restant soit 50 gr
Ouvrir le paquet de feuilles filo puis les découper en 2 paquets.
Conserver le 2 ème dans un torchon pour éviter qu il sèche
Beurre un plat rectangulaire de 25 × 30 env
Poser la première feuille de filo puis la beurré
Ainsi de suite jusqu'à la 5 environ
Mettre une première couche du mélange de fruit sec
ATTENTION dans garder pour la 2 ème couche
Puis c est reparti pour les feuilles filo
Une fois la 2 couche étaler mettre la cannelle dessus avant de finir par la filo
Découpe des rectangle dans le plat avant la cuisson cela évitera la charpie.
Votre four étant chaud maintenant enfourner le plat en bas four pour 20 minutes toujours à 200 degrés
Avant la fin de celle ci mélanger votre miel avec 2 cuillères de fleur d'oranger dans le thermomix 2 minutes 50 degrés "Vitesse mijotage"
Verser ce mélange sur le plat
Laisser reposer le plus longtemps possible
Broyage
Astuce
Pour qu il soit encore meilleure laisser les refroidir au moins 1 journée même si cela est très difficile ! !!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tout simplement une TUERIE.........
Mis très vite dans mes sélections.
Merci
Un délice! J'ai juste eu un peu de mal à étaler le mélange, je vais chercher une idée
recette simple à suivre. le plat sort du four et semble délicieux. à suivre demain lors de la dégustation!
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